[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Новшества 1-3-го релизов версии 3.15
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 1:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Таблицы? Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
А что за таблицы такие? Это в видео було? Это типо чтобы по порядку автоматом добавлялась новая позиция, при обновлении?

Это в ближайших планах пока
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В менеджере спецификаций есть окно, куда вводятся названия спецификаций. Чтобы вывести какую-либо спецификацию на чертеж, надо ткнуть в соответствующее название.
Логично было бы сделать, чтобы спецификация вставлялась с этим же названием в виде центрируемой надписи сверху спецификации. Еще один шажок в автоматизации оформительской работы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Liverka



Зарегистрирован: 07.02.2017
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите поддержка Autocad 2019 для версия 3.11 (R6) невозможна?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liverka писал(а):
Добрый день. Подскажите поддержка Autocad 2019 для версия 3.11 (R6) невозможна?

Добрый день. Нет, только версия 3.15
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Liverka



Зарегистрирован: 07.02.2017
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2018 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

Добрый день. Нет, только версия 3.15


Понятно. А действует ли акция в честь дня строителя на обновление с предыдущей версии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2018 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liverka писал(а):

Понятно. А действует ли акция в честь дня строителя на обновление с предыдущей версии?

К сожалению, нет. По сути цена получается та же, только можно обновить одну лицензию за полцены. А по акции надо брать две.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружил косяк при вставки выноски изменений с доп. надписью.
Когда работаешь в масштабе 1:1, то все нормально.
Но если выставить м-аб, к примеру, М=10, то при вставке выноски полка под дополнительную надпись растягивается вместе с ромбиком на десятикратное расстояние.



_Изм1.png
 Description:
 Filesize:  2.97 KB
 Viewed:  4025 Time(s)

_Изм1.png



_Изм2.png
 Description:
 Filesize:  6.85 KB
 Viewed:  4025 Time(s)

_Изм2.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Обнаружил косяк при вставки выноски изменений с доп. надписью.
Когда работаешь в масштабе 1:1, то все нормально.
Но если выставить м-аб, к примеру, М=10, то при вставке выноски полка под дополнительную надпись растягивается вместе с ромбиком на десятикратное расстояние.

Спасибо, проверим.
Выложил ролик по обновляемым спецификациям. Пока самого обновления нет, только ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=bxIrMjvao6M
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
В менеджере спецификаций есть окно, куда вводятся названия спецификаций. Чтобы вывести какую-либо спецификацию на чертеж, надо ткнуть в соответствующее название.
Логично было бы сделать, чтобы спецификация вставлялась с этим же названием в виде центрируемой надписи сверху спецификации. Еще один шажок в автоматизации оформительской работы.

Конечно это есть в планах. А также в планах есть составление таблицы спецификаций для листа общих данных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
А также в планах есть составление таблицы спецификаций для листа общих данных.

Это было бы здорово.
А менеджер спецификаций работает только в КЖ (общестроительная спецификация)?
А с ведомостью элементов (КМ) такое нельзя сделать? Как раз на прошлой неделе была такая необходимость, но не сработало...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 8:25 am    Заголовок сообщения: Спецификация Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
marcis писал(а):
Обнаружил косяк при вставки выноски изменений с доп. надписью.
Когда работаешь в масштабе 1:1, то все нормально.
Но если выставить м-аб, к примеру, М=10, то при вставке выноски полка под дополнительную надпись растягивается вместе с ромбиком на десятикратное расстояние.

Спасибо, проверим.
Выложил ролик по обновляемым спецификациям. Пока самого обновления нет, только ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=bxIrMjvao6M

Блин вот классно, то. Тока Виталий просьба можете поэкспериментировать когда позиция спецификации записана в 2 строчки, как она поменяется на однострочную, потом как позиция, сделанная сеткой поменяется на обычную позицию арматуры. У меня при обновлении (обычном) со строки которая была сеткой на позицию допустим арматуры происходит с фатальной ошибкой, приходится заново вставлять позицию, а не использовать обновление. Просто в видео вы показывается самый простой случай применения покажите чтобы там разноплановые позиции были, и пластина и сетка и в две строки записанная позиция, тогда уже проще. Но вещь мне понравилась очень классно. Жду когда отттестируется и можно будет применять, обновить там, ну короче то уже сами решайте. Круто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):

А менеджер спецификаций работает только в КЖ (общестроительная спецификация)?
А с ведомостью элементов (КМ) такое нельзя сделать? Как раз на прошлой неделе была такая необходимость, но не сработало...

А что не сработало? Менеджер спецификаций работать должен на все спецификации, которые доступны в программе заполнения спецификаций. ТСМ и ВРС пока не работают в автомате.


Последний раз редактировалось: VetalBY (Пт Авг 31, 2018 9:59 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 9:58 am    Заголовок сообщения: Re: Спецификация Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):

Блин вот классно, то. Тока Виталий просьба можете поэкспериментировать когда позиция спецификации записана в 2 строчки, как она поменяется на однострочную, потом как позиция, сделанная сеткой поменяется на обычную позицию арматуры. У меня при обновлении (обычном) со строки которая была сеткой на позицию допустим арматуры происходит с фатальной ошибкой, приходится заново вставлять позицию, а не использовать обновление. Просто в видео вы показывается самый простой случай применения покажите чтобы там разноплановые позиции были, и пластина и сетка и в две строки записанная позиция, тогда уже проще. Но вещь мне понравилась очень классно. Жду когда отттестируется и можно будет применять, обновить там, ну короче то уже сами решайте. Круто.

Хорошо, я проверю эти моменты и в следующем видео покажу. Вылетов не должно быть, так как здесь работает немного другая логика по сравнению с обновляемыми строками. Здесь строки не обновляются, они всегда создаются заново.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

А что не сработало? Менеджер спецификаций работать должен на все спецификации, которые доступны в программе заполнения спецификаций. ТСМ и ВРС пока не работают в автомате.

Так создание Ведомости элементов как раз и является подпрограммой команды ТСМ.
Я делал лист с опорами под трубопроводы. Для технички создал группу "Опоры под трубопроводы". Но мне нужно было в Ведомости элементов расписать отдельно эти опоры по конструкциям: кронштейны, подвески, стойки...
Ну я и присвоил опорам соответствующие конструкции.
Но с ведомостью элементов такое не прошло. Ради интереса проделал это через спецификации КЖ - все нормально распределилось.
Пришлось составлять Ведомость элементов в полуручном режиме. Может можно это средствами ТСМ было сделать?
Вот что у меня должно было получится:



_Опоры.png
 Description:
 Filesize:  32.83 KB
 Viewed:  3877 Time(s)

_Опоры.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):

Так создание Ведомости элементов как раз и является подпрограммой команды ТСМ.
Я делал лист с опорами под трубопроводы. Для технички создал группу "Опоры под трубопроводы". Но мне нужно было в Ведомости элементов расписать отдельно эти опоры по конструкциям: кронштейны, подвески, стойки...
Ну я и присвоил опорам соответствующие конструкции.
Но с ведомостью элементов такое не прошло. Ради интереса проделал это через спецификации КЖ - все нормально распределилось.
Пришлось составлять Ведомость элементов в полуручном режиме. Может можно это средствами ТСМ было сделать?
Вот что у меня должно было получится:

Надо было наоборот сделать: "Опоры под трубопроводы" - это конструкция, а "кронштейны, подвески, стойки..." - это группы. Должно сработать мне кажется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.
Страница 2 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum