[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Обсуждение новшеств релиза версии 311(R6)
Версия для печати
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 12:06 pm    Заголовок сообщения: Обсуждение новшеств релиза версии 311(R6) Ответить с цитатой

Новшества нового релиза можно будет обсудить в этой ветке.
Всё в архиве http://vetcad.ru/dnl/new/update3116.zip , архив распаковать в папку VetCAD++
1. Устранена ошибка не появления окна настройки слоев в AutoCAD 2018
2. Устранена ошибка появления запятой вместо точки в графе "Обозначение" спецификации


Последний раз редактировалось: VetalBY (Вт Июн 19, 2018 1:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 252

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня почему то после установки этой версии стало 3.11 (R5)
Это правильно?
Дублирующая строка в менеджере не пропала



2017-10-04_0948.png
 Description:
 Filesize:  34.07 KB
 Viewed:  8409 Time(s)

2017-10-04_0948.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, правильно.
Нужен файл с дублирующей строкой, пришлите на почту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):

Дублирующая строка в менеджере не пропала

Обновил архив, проблема должна решиться http://vetcad.ru/dnl/new/update3116.zip
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 407

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, с запятыми теперь порядок)))
А в окне заполнения спецификации появилась непонятная кнопка. А может она и раньше была, просто не обращал внимания...
Не заметил разницы с включенной и выключенной кнопкой. Кнопка не фиксируется при следующем вызове окна.



_Окно_спец.png
 Description:
 Filesize:  27.96 KB
 Viewed:  8387 Time(s)

_Окно_спец.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
А в окне заполнения спецификации появилась непонятная кнопка. А может она и раньше была, просто не обращал внимания...
Не заметил разницы с включенной и выключенной кнопкой. Кнопка не фиксируется при следующем вызове окна.

Странно, не должна эта кнопка показываться и раньше её не было.
Обновил архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3116.zip
А сейчас она появляется? Если появляется, то когда? (последовательность действий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 252

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий добрый день!

Очень скверная ошибка получается, если назначать позициям конструкции и группы одновременно. Веткад просто не учитывает часть позиций в техничке. Но если группа не задана, то вроде норм

https://www.screencast.com/t/et8DROv6jjy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 252

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одно ... Если у позиции задано количество но длина нулевая, то эти позиции все равно попадают в техничку, хотя в спецификации их нет. Почему?

https://www.screencast.com/t/tgW5ugZmT5n
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
Виталий добрый день!

Очень скверная ошибка получается, если назначать позициям конструкции и группы одновременно. Веткад просто не учитывает часть позиций в техничке. Но если группа не задана, то вроде норм

https://www.screencast.com/t/et8DROv6jjy

Добрый день. Нужно следить за переключателем внизу окна, на видео видно, что стоит "Заменить количество", а нужно судя по всему "Сложить количество".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
Еще одно ... Если у позиции задано количество но длина нулевая, то эти позиции все равно попадают в техничку, хотя в спецификации их нет. Почему?

https://www.screencast.com/t/tgW5ugZmT5n

Видимо программа посчитала что это метры погонные - это ошибка, буду разбираться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 252

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Dim писал(а):
Виталий добрый день!

Очень скверная ошибка получается, если назначать позициям конструкции и группы одновременно. Веткад просто не учитывает часть позиций в техничке. Но если группа не задана, то вроде норм

https://www.screencast.com/t/et8DROv6jjy

Добрый день. Нужно следить за переключателем внизу окна, на видео видно, что стоит "Заменить количество", а нужно судя по всему "Сложить количество".


Когда ставишь сложить , то все тоже самое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):

Когда ставишь сложить , то все тоже самое

Дмитрий, Вы замучаете VetCAD и его разработчика )))
Делайте более менее корректные примеры. Вы для всех позиций задали одинаковый номер позиции "00" и хотите чтобы VetCAD САМ всё разрулил. Иногда и ему надо что-то подсказать и в данном случае можно поставить переключатель в положение "Создавать новую запись", должно посчитать правильно.
Но всё равно, старайтесь более корректные примеры предоставлять. У веткада множество режимов работы для разных случаев жизни и всё-равно можно (если очень захотеть) создать ситуацию, когда веткад будет бессилен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 407

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
marcis писал(а):

Не заметил разницы с включенной и выключенной кнопкой. Кнопка не фиксируется при следующем вызове окна.

Обновил архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3116.zip
А сейчас она появляется? Если появляется, то когда? (последовательность действий)

После обновления все равно появляется.
Последовательность действий обычная. Собираю спецификацию из позиций на чертеже. При этом кнопки нет.
Но когда вхожу в режим редактирования строк спец-ции, она появляется. Можно включить "галочку" в ней, но это ничего не меняет.
Может это забытая заготовка для будущих функций?
В полной версии тоже самое.



_Спецификация.png
 Description:
 Filesize:  46.23 KB
 Viewed:  8324 Time(s)

_Спецификация.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновил архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3116.zip
В нем решена проблема появления доп. галочки под полем "Обозначение" (делалось под одну организацию)
Также есть изменения в настройках ведомости расхода стали (ВРС), создаваемую через команду _tsm_vc (Техническая спецификация стали): появилась настройка "Количество марок элемента".
Возможные варианты выбора настройки:
1. Игнорировать - стандартный вариант выборки на одну марку элемента (конструкцию)
2. Вывести столбцом - стандартный вариант + выводится столбец количества марок элемента (конструкций)
3. Учесть - вариант ведомости расхода стали, когда она делается не на одну марку элемента, а на все (т. е. происходит умножение на количество конструкций). При этом спецификацию можно собрать на одну конструкцию. При этом варианте программа выдаст запрос, действительно ли вы желаете собрать ВРС с умножением на количество конструкций.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 346
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 12:15 pm    Заголовок сообщения: ТСМ Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Обновил архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3116.zip
В нем решена проблема появления доп. галочки под полем "Обозначение" (делалось под одну организацию)
Также есть изменения в настройках ведомости расхода стали (ВРС), создаваемую через команду _tsm_vc (Техническая спецификация стали): появилась настройка "Количество марок элемента".
Возможные варианты выбора настройки:
1. Игнорировать - стандартный вариант выборки на одну марку элемента (конструкцию)
2. Вывести столбцом - стандартный вариант + выводится столбец количества марок элемента (конструкций)
3. Учесть - вариант ведомости расхода стали, когда она делается не на одну марку элемента, а на все (т. е. происходит умножение на количество конструкций). При этом спецификацию можно собрать на одну конструкцию. При этом варианте программа выдаст запрос, действительно ли вы желаете собрать ВРС с умножением на количество конструкций.

Добрый день, что то я прям вообще не знаю, короче говоря, скопировал папку App. Потом открываю ТСМ (tsm_vc), захожу в настройки там не нахожу галочку, или появилась настройка "количество марок элемента" (нету). Затем зашел там же в настройки оформления. Потом просто вышел, и на панеле инструментов Vetcada выбрал кнопку настройки, все зависло потом сообщение о фатальной ошибке. Хорошо что экспериментировал дома, на работе точно все бы паралезовало бы на этот день. Работаю в Windows 7x64 Autocad 2013. Был расстроен, что не получилось потестировать. Может надо было заранее задать какие нить конструкции. Я просто открыл чистый файл. Может из за этого? Ничего не понимаю. И ещё хотел спросить как работает переопределение для выборки? Потом еще раз по действиям прошел, которые делал, фатальная ошибка не выскакивала, но все равно новую настройку в TSM_VC так и не нашел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum