[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Новшества версии 3.9
Версия для печати
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SLADE



Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщения: 82
Откуда: Minsk-город ГЕРОЙ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 12:22 am    Заголовок сообщения: Новшества версии 3.9 Ответить с цитатой

Основные новшества:

1. Поддержка AutoCAD 2013
2. Появилась панель открытых документов (см. настройки VetCAD++, вкладк "Общие")
3. Возможность формирования таблицы чертежей основного комплекта по динамическим блокам форматов (команда tod_vc)
4. Установка параметров позиций исходя из цвета выбранной линии (см. настройки команды установки позиций)
5. Данные по изделиям (сеткам, какркасам и т. д.) можно хранить в самом файле dwg (ранее только в файлах vet)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLADE



Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщения: 82
Откуда: Minsk-город ГЕРОЙ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в связи с этим вопрос к пункту 5
"5. Данные по изделиям (сеткам, какркасам и т. д.) можно хранить в самом файле dwg (ранее только в файлах vet)"
Если один конструктор в своем файле разработал КЖИшку и записал в dwg, то его соплеменник не сможет сделасть ведомость расходи стали, без файла vet, закладывая туже КЖИ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLADE писал(а):
в связи с этим вопрос к пункту 5
"5. Данные по изделиям (сеткам, какркасам и т. д.) можно хранить в самом файле dwg (ранее только в файлах vet)"
Если один конструктор в своем файле разработал КЖИшку и записал в dwg, то его соплеменник не сможет сделасть ведомость расходи стали, без файла vet, закладывая туже КЖИ?

Не сможет. В этом случае только файл vet. Изделия легко переписываются туда-сюда, снимая и устанавливая флажок "Состав изделий в файле dwg" и нажимая кнопку "Добавить".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Malefik



Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один вопрос по пункту 5.

Как в файл автокада записывать изделия, созданные с помощью инструмента вычерчивания изделий в самом vetcad++.
Никаких галочек в окошке "Изделия КЖ.И" не нашел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unikum85



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Появилась панель открытых документов (см. настройки VetCAD++, вкладк "Общие") и
"4. Установка параметров позиций исходя из цвета выбранной линии (см. настройки команды установки позиций) "
Не можете ли Вы подробней описать, что это такое и каков практический смысл применения этого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malefik



Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна проблема. При двойном клике на существующую позиционную, выскакивает редактор блоков вместо редактора выносок. Лицензия при этом стоит естественно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malefik писал(а):
Еще одна проблема. При двойном клике на существующую позиционную, выскакивает редактор блоков вместо редактора выносок. Лицензия при этом стоит естественно.

Возможно не установлен флажок "Редактировать по двойному клику" в настройках программы формирования спецификации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unikum85 писал(а):
2. Появилась панель открытых документов (см. настройки VetCAD++, вкладк "Общие") и
"4. Установка параметров позиций исходя из цвета выбранной линии (см. настройки команды установки позиций) "
Не можете ли Вы подробней описать, что это такое и каков практический смысл применения этого?


2. Панель типа DwgMan и другие есть. Удобно переключаться между открытыми документами.

4.http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=2130#2130 здесь более подробно. Смысл: сначала раскладываем арматуру по цветам, потом ставим позиции. Не всем такой подход нравится, но сделано по просьбам пользователей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EasyD



Зарегистрирован: 01.12.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Виталий!
Обновил VetCAD до в. 3.9. (AutoCAD 2011 eng)
1. При вычерчивании изделий (сеток, каркасов) и попытке сохранить данные в файл vet вылезает окошко "не могу открыть файл для записи". Что не так?
2. Как сохранить данные в файле чертежа? дополнительных кнопок (галочек) не видно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergKA



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто-нибудь сделает видео по новым возможностям версии 3.9?
Подобное для ранних версиях есть на сайте...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EasyD писал(а):

1. При вычерчивании изделий (сеток, каркасов) и попытке сохранить данные в файл vet вылезает окошко "не могу открыть файл для записи". Что не так?

Может нету прав все-таки на запись в файл или файл только для чтения?

EasyD писал(а):

2. Как сохранить данные в файле чертежа? дополнительных кнопок (галочек) не видно.



dwg-vet.JPG
 Description:
 Filesize:  46.66 KB
 Viewed:  30073 Time(s)

dwg-vet.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EasyD



Зарегистрирован: 01.12.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может нету прав все-таки на запись в файл или файл только для чтения?

Дело не в этом, проверял. Тем более, что при откате на в.3.7 проблем нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EasyD писал(а):

Дело не в этом, проверял. Тем более, что при откате на в.3.7 проблем нет!

Странно, у меня все ок. Какая версия акада (и битность) и ОС?
Давно качали обновление? Может попробуйте еще раз установить обновление?
У кого-нибудь есть подобная проблема?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EasyD



Зарегистрирован: 01.12.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОС: WIN7, SP1, 32 разрядная
AutoCAD2011 eng

Пробовал и заново ставить и делать апдейт. Не помогает. При вычерчивании изделия вылазит инфоокно "Не могу открыть файл для записи"

Хелп!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MichaelBY



Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 46
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
EasyD писал(а):

Дело не в этом, проверял. Тем более, что при откате на в.3.7 проблем нет!

Странно, у меня все ок. Какая версия акада (и битность) и ОС?
Давно качали обновление? Может попробуйте еще раз установить обновление?
У кого-нибудь есть подобная проблема?

Таже проблема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum