Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masslay
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:30 Заголовок сообщения: Обновляемая выноска |
|
|
1. Вставляю выноску, забиваю в нее нужный профиль, длину, количество. Нажимаю галочку "Обновляемая", вставляю в чертеж.
2. Нажимаю на "Заполнение спецификаций" > "Подсчет позиций", выбираю свою выноску > открывается "Формирование спецификаций". Нажимаю галочку "Обновляемая", затем вставить. Все.
3. Теперь по логике если я что-то изменяю в выноске, то это должно измениться и в спецификации. Но этого почему-то не происходит. Регенерация не помогает.
Что я делаю не так? Или я чего-то не понимаю?
И еще. Каким образом сделать так, чтобы при заполнении спецификации изделия, автоматически заполнялись бы графы "Марка изделия" и "Масса изделия"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Masslay писал(а): | Теперь по логике если я что-то изменяю в выноске, то это должно измениться и в спецификации. Но этого почему-то не происходит. Регенерация не помогает.
Что я делаю не так? Или я чего-то не понимаю? |
Проверьте настройки автообновления (см. в окне установки позиций на вкладке "Опции" кнопка "Автообновление"
Masslay писал(а): |
И еще. Каким образом сделать так, чтобы при заполнении спецификации изделия, автоматически заполнялись бы графы "Марка изделия" и "Масса изделия"? |
Нет такой возможности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masslay
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, спасибо. По умолчанию все галочки выключены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masslay
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь вылезла еще одна проблема. Когда делаешь строки спецификации обновляемыми, то часть из них пропадает. Я иногда вписываю часть строк спецификаций в одну графу, а остальные - в две. Так вот при обновлении чертежа одна половина пропадает, а вторая - остается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Masslay писал(а): | Теперь вылезла еще одна проблема. Когда делаешь строки спецификации обновляемыми, то часть из них пропадает. Я иногда вписываю часть строк спецификаций в одну графу, а остальные - в две. Так вот при обновлении чертежа одна половина пропадает, а вторая - остается. |
Файл сможете прислать и описать проблему подробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masslay
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Да, при обновлении записей они перерисовываются с новыми параметрами. Поэтому в пределах файла не может быть записей в 1 и в 2 строки. А зачем это надо?
2. Перемещение записей из листа в лист - это похоже баг. Буду смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masslay
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1. Да, при обновлении записей они перерисовываются с новыми параметрами. Поэтому в пределах файла не может быть записей в 1 и в 2 строки. А зачем это надо? |
Чтобы сэкономить место, когда спецификация не влазит в стандартный формат. Я бы еще наименование стали (если она одна на конструкцию) писал бы в примечаниях под спецификацией, а не в каждой строке под линией. Здорово было бы, если бы была такая галочка. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Masslay писал(а): |
Чтобы сэкономить место, когда спецификация не влазит в стандартный формат. Я бы еще наименование стали (если она одна на конструкцию) писал бы в примечаниях под спецификацией, а не в каждой строке под линией. Здорово было бы, если бы была такая галочка. ) |
Понятно. Можно подкорректировать базы, чтобы сталь не писалась (посмотрите в справке про формат базы данных)
Поправил ошибку, когда записи переходили из одного пространства в другой. Будет в новом релизе, который должен выйти в начале декабря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masslay
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLADE
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
VetalBY писал(а): | Будет в новом релизе, который должен выйти в начале декабря. |
Ждем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masslay
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз здравствуйте.
Опять столкнулся с проблемой высоты строк. Может быть я один такой, но тем не менее... Возможно ли сделать так, чтобы при регенерации, обновляемые строки оставались той высоты какой я их задал изначально? Либо менять их так, чтобы не изменялись остальные. А то приходится выбирать: либо строки обновляются, либо строки разной высоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Masslay писал(а): | Еще раз здравствуйте.
Опять столкнулся с проблемой высоты строк. Может быть я один такой, но тем не менее... Возможно ли сделать так, чтобы при регенерации, обновляемые строки оставались той высоты какой я их задал изначально? Либо менять их так, чтобы не изменялись остальные. А то приходится выбирать: либо строки обновляются, либо строки разной высоты. |
Учтено в версии 3.7(R7). http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=1972#1972
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|