[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Обновляемая выноска
Версия для печати

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masslay

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:30    Заголовок сообщения: Обновляемая выноска Ответить с цитатой

1. Вставляю выноску, забиваю в нее нужный профиль, длину, количество. Нажимаю галочку "Обновляемая", вставляю в чертеж.
2. Нажимаю на "Заполнение спецификаций" > "Подсчет позиций", выбираю свою выноску > открывается "Формирование спецификаций". Нажимаю галочку "Обновляемая", затем вставить. Все.
3. Теперь по логике если я что-то изменяю в выноске, то это должно измениться и в спецификации. Но этого почему-то не происходит. Регенерация не помогает.
Что я делаю не так? Или я чего-то не понимаю?

И еще. Каким образом сделать так, чтобы при заполнении спецификации изделия, автоматически заполнялись бы графы "Марка изделия" и "Масса изделия"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masslay писал(а):
Теперь по логике если я что-то изменяю в выноске, то это должно измениться и в спецификации. Но этого почему-то не происходит. Регенерация не помогает.
Что я делаю не так? Или я чего-то не понимаю?

Проверьте настройки автообновления (см. в окне установки позиций на вкладке "Опции" кнопка "Автообновление"
Masslay писал(а):

И еще. Каким образом сделать так, чтобы при заполнении спецификации изделия, автоматически заполнялись бы графы "Марка изделия" и "Масса изделия"?

Нет такой возможности.
Masslay

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, спасибо. По умолчанию все галочки выключены.
Masslay

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь вылезла еще одна проблема. Когда делаешь строки спецификации обновляемыми, то часть из них пропадает. Я иногда вписываю часть строк спецификаций в одну графу, а остальные - в две. Так вот при обновлении чертежа одна половина пропадает, а вторая - остается.
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masslay писал(а):
Теперь вылезла еще одна проблема. Когда делаешь строки спецификации обновляемыми, то часть из них пропадает. Я иногда вписываю часть строк спецификаций в одну графу, а остальные - в две. Так вот при обновлении чертежа одна половина пропадает, а вторая - остается.

Файл сможете прислать и описать проблему подробнее?
Masslay

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Итак. Допустим у меня в модели 2 спецификации. В одной я хочу, чтобы у меня все строки вписывались по высоте в одну графу (8мм), а в другой - в две. До тех пор, пока мои строки и выноски не обновляются - это возможно. Но если они обновляются, то высота всех строк всех спецификаций будет такая, какая она выставлена в параметрах спецификаций. Это печально.

2. Второй пункт вытекает из первого. Но речь уже о листах. Допустим у меня 5 листов, на каждом по 2-3 спецификации. Причем есть спецификации со строками высотой 8 мм, а есть 16мм. После того, как я включаю обновление ссылок и строк происходит что-то невероятное. Строки спецификаций со 2-ого листа вдруг оказываются на 3-ем. В какой-то спецификации строки продублировались и наложились друг на друга. Файл прилагается.

Конструктив зала.rar
 Description:

Download
 Filename:  Конструктив зала.rar
 Filesize:  1.18 MB
 Downloaded:  1157 Time(s)

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Да, при обновлении записей они перерисовываются с новыми параметрами. Поэтому в пределах файла не может быть записей в 1 и в 2 строки. А зачем это надо?
2. Перемещение записей из листа в лист - это похоже баг. Буду смотреть.
Masslay

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. Да, при обновлении записей они перерисовываются с новыми параметрами. Поэтому в пределах файла не может быть записей в 1 и в 2 строки. А зачем это надо?

Чтобы сэкономить место, когда спецификация не влазит в стандартный формат. Я бы еще наименование стали (если она одна на конструкцию) писал бы в примечаниях под спецификацией, а не в каждой строке под линией. Здорово было бы, если бы была такая галочка. )
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masslay писал(а):

Чтобы сэкономить место, когда спецификация не влазит в стандартный формат. Я бы еще наименование стали (если она одна на конструкцию) писал бы в примечаниях под спецификацией, а не в каждой строке под линией. Здорово было бы, если бы была такая галочка. )

Понятно. Можно подкорректировать базы, чтобы сталь не писалась (посмотрите в справке про формат базы данных)

Поправил ошибку, когда записи переходили из одного пространства в другой. Будет в новом релизе, который должен выйти в начале декабря.
Masslay

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
SLADE

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Будет в новом релизе, который должен выйти в начале декабря.

Ждем Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masslay

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз здравствуйте.
Опять столкнулся с проблемой высоты строк. Может быть я один такой, но тем не менее... Возможно ли сделать так, чтобы при регенерации, обновляемые строки оставались той высоты какой я их задал изначально? Либо менять их так, чтобы не изменялись остальные. А то приходится выбирать: либо строки обновляются, либо строки разной высоты.
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masslay писал(а):
Еще раз здравствуйте.
Опять столкнулся с проблемой высоты строк. Может быть я один такой, но тем не менее... Возможно ли сделать так, чтобы при регенерации, обновляемые строки оставались той высоты какой я их задал изначально? Либо менять их так, чтобы не изменялись остальные. А то приходится выбирать: либо строки обновляются, либо строки разной высоты.

Учтено в версии 3.7(R7). http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=1972#1972
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: