![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Malefik
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:44 Заголовок сообщения: Спецификация изделия. |
|
|
Возможно немного не по теме вопрос, но все же.
Я занимаюсь разработкой чертежей по армированию ж/б зданий и столкнулся с таким вопросом.
Допусти у меня есть монолитное перекрытие, в состав которого входят несколько балок.
Эти балки я обозначаю на чертеже индексами Бм-1, Бм-2 и т.д.
Соответственно на каждую балку, на отдельном листе, я составляю спецификацию изделия, в которой есть информация об арматуре её массе и объеме бетона на 1 балку.
И уже на плане я составляю ведомость, в которой пишу какие элементы количество изделий и ссылки на их листы.
Вопрос состоит в том, нужно ли мне в спецификации изделия указывать массу балки с учетом бетона или же надо указывать массу тока арматуры. Или же вместо спецификации изделия, использовать общестроительную спецификацию.
Прилагаю несколько картинок для пояснения.
П.С. Порывшись в ГОСТах четких указаний не нашел, и получается, что писать надо общую масса изделия, с учетом ж/б.
П.П.С. Хотя все же ж/б балки заливаются в составе перекрытия и никакого смысла давать массу бетона нету.
| Description: |
|
| Filesize: |
5.36 KB |
| Viewed: |
13083 Time(s) |

|
| Description: |
|
| Filesize: |
22.4 KB |
| Viewed: |
13083 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wetr Moderator
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 0:40 Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я понимаю, железобетонное изделие - это арматурный каркас, а не балка. Чертежи ЖБИ(изделия) идут на завод и на заводе их изготавливают. Поэтому в спецификации на изделие мы указываем только каркасы без бетона. БМ1 - это каркас балки, а не сама балка.
Общий расход бетона можно дать в общей спецификации (общестроительной)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Впервые слышу, чтобы в изделиях давали массу бетона. Вообще, как правильно сказал wetr, это арматурные изделия.
А массу бетона вообще нигде не указываем (не знаю кому она вообще может быть нужна), объем обычно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malefik
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В чертеже ЖБ.И как раз то указывают массу изделия с бетоном, (любые сборные ж/б изделия) в отличии от КЖ.И, где указывается только масса каркас, который надо изготовить и привезти на стройку.
Всетаки, как я понимаю, в данном случае надо использовать общестроительную спецификацию, так как данное изделие невозможно изготовить на заводе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|