Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
baklushev
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:54 Заголовок сообщения: Проблема с предстадставлением пластин в спецификациях |
|
|
После исправления вес в технической спецификации вычисляется верно. Однако, в общестроительной спецификации элементов площадь пластин указывается в кв.мм, а масса непонятно в каких единицах (соответственно, для тех. спецификации я не могу брать строки, а только поз.), как получить массу в кг в соответствии со спецификацией? Также, в общестроительной спецификации элементов, не указывается количество пластин, задается общая площадь.
Например, имеем поз. 1 (100х100х10)-10шт. в спецификации имеем:
А=100000,
кол -1шт,
Масса ед. кг - 7850
Указание на название (общестроительная спуцификация) условно (приведенный пример относится ко всем спецификациям, за исключением технической спецификации стали).
Часто, например в спецификации на изделие, необходимо указать количество пластин, вес 1шт, вес всех пластин. Понятно, что маркировка для одного изделия (конструции) будет разная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Попытался разрешить проблему. Теперь общестроительная спецификация должна формироваться. Если за позицией закреплены пластины одного размера, программа запишет их количество и площадь в м. кв. одной пластины. Если же пластины разного размера, то в графе количество будет 1, а площадь будет всех пластин в кв. метрах.
При формировании ТСМ из общестроительной спецификации программа проверяет номер позиции, если в ней есть "площадью", то в ТСМ данные пойдут правильные. Иначе она считает, что это линейный элемент и задана длина в мм., делит на 1000 и получает длину в м. В общем, ТСМ и общестроительная спецификация стыкуются тяжело, но ведь это же совершенно разные спецификации, из разных разделов проектирования.
Обновление выслал почтой, на сайт пока выкладывать не буду... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
baklushev
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил обновление, спасибо.
С пластинами и элементами в пог.м вроде все нормально в спецификациях и ТСМ, а вот масса обычных элементов (с фиксированной длиной и в шт.) в выше указанных документах выводится в 1000 раз меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
baklushev
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнем сообщении мое замечание по массе обычных элементов неверно - задал ошибочно длину элементов в м. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
baklushev
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Установил обновление R4. Обнаружились проблемы.
Были сформированы позиции и спецификация с параметрами "обновляемые", после регенерации (даже без каких-либо изменений) в спецификации пропали значения позиций, а масса пластин уменьшается в 1000 раз. У меня АС2009, Windows ХР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
baklushev
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Масса в ТСМ считается правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
baklushev писал(а): | Здравствуйте!
Установил обновление R4. Обнаружились проблемы.
Были сформированы позиции и спецификация с параметрами "обновляемые", после регенерации (даже без каких-либо изменений) в спецификации пропали значения позиций, а масса пластин уменьшается в 1000 раз. У меня АС2009, Windows ХР. |
Файлик мне на почту выслать можете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
baklushev
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Файл выслал. |
|