[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новшества 3-го релиза версии 3.7
Версия для печати
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения: Новшества 3-го релиза версии 3.7 Ответить с цитатой

Вот-вот появится третий релиз версии 3.7. В этой ветке будут выкладываться ролики по новым возможностям нового релиза.
И первый ролик демонстрирует работу "динамической" отметки.
http://vetcad.ru/dnl/dyn_level.rar


Последний раз редактировалось: VetalBY (Вт Май 04, 2010 5:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В третьем релизе также появятся инструменты для подсчета площадей на архитектурных планах и формирования экспликации помещений.
Как эти инструменты будут работать, можно посмотреть на видео роликах
http://vetcad.ru/dnl/clip_area.rar
Для работы данных инструментов активно используются поля (Fields) AutoCAD, в этом случае все обновления происходят автоматически. Хотя можно работать и без полей, простыми текстовыми примитивами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео, демонстрирующее работу со слоями.
Перенос объектов из слоя в слой, очистка и удаление слоев, создание новых слоев, импорт слоев из другого файла, групповое переименование слоев...
http://vetcad.ru/dnl/clip_ltool.rar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SLADE



Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщения: 83
Откуда: Minsk-город ГЕРОЙ

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 10:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Новшества 3-го релиза версии 3.7 Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Вот-вот появится третий релиз версии 3.7. В этой ветке будут выкладываться ролики по новым возможностям нового релиза.
И первый ролик демонстрирует работу "динамической" отметки.
http://vetcad.ru/dnl/dyn_level.rar

в первом видео (середина) при замене базовой отметки 0.000 на 10.000
не проставился знак "+" перед отметкой Wink
p.s. VetalBY поставь галочку "запятая в качестве разделителя" вкл. по умолчанию. Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 3:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу-хочу-хочу Very Happy
Когда будет доступна для скачивания?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 3:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. Да это не на релиз, а на новую версию тянет. Что только работа со слоями стоит! Ты как всегда актуален - знаешь чего не хватает простым пользователям автокада Laughing Laughing Laughing
А работа со слоями будет доступна в бесплатной версии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY , планируется ли работа веткада с таблицами автокада?
Посмотрел ролик, где площадь помещений вставляется в виде полей в нарисованную(вроде) таблицу - очень захотелось того же в таблице(Table) примитиве автокада.

Еще вопросы)))
В веткаде появились функции Pltools от VVA. Они там в урезанном варианте или полностью? Или это чисто твои наработки, и просто кнопочки похожи? Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wetr писал(а):
Блин. Да это не на релиз, а на новую версию тянет. Что только работа со слоями стоит! Ты как всегда актуален - знаешь чего не хватает простым пользователям автокада Laughing Laughing Laughing
А работа со слоями будет доступна в бесплатной версии?

Да, работа со слоями будет доступна полностью в бесплатной версии.
Из ограничений будет только количество строк в экспликации помещений - 5 штук.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wetr писал(а):
VetalBY , планируется ли работа веткада с таблицами автокада?
Посмотрел ролик, где площадь помещений вставляется в виде полей в нарисованную(вроде) таблицу - очень захотелось того же в таблице(Table) примитиве автокада.

Еще вопросы)))
В веткаде появились функции Pltools от VVA. Они там в урезанном варианте или полностью? Или это чисто твои наработки, и просто кнопочки похожи? Surprised

Работа с таблицами планируется. На данном этапе сделал текстом и линиями. Архитекторы сказали, что есть проблемы с совместимостью к примеру таблиц 2008 акада, открытых в 2006.
По поводу PLTOOLS: изначально планировалось включить их в дистрибутив VetCAD++ (на роликах именно они и есть). Но потом решил написать свои команды. От VVA не получил согласия на включение - может сообщение не дошло, может не захотел VVA - в общем я решил не нарушать авторских прав), тем более мне нужны были только 4 команды на данном этапе, да и в 2011 акаде они уже есть. А вообще PLTOOLS утилиты интересные, рекомендую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Romanich



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 8
Откуда: Биробиджан-на-Днепре

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY, отличные новые возможности!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложение по динамической отметке:
когда ставим галочку про динамичность - настройки толщин и размеров сделать неактивными. А то в заблуждение народ вводить будет.
Центрирование текста можно сделать, при растяжении полки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wetr писал(а):
Предложение по динамической отметке:
когда ставим галочку про динамичность - настройки толщин и размеров сделать неактивными. А то в заблуждение народ вводить будет.
Центрирование текста можно сделать, при растяжении полки.

Согласен, будет доработано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще из нововведений: появилась возможность задания слоев для некоторых объектов AutoCAD (размеры, штриховки, мультилидеры, x-ref)
http://vetcad.ru/dnl/obj_layer.rar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Еще из нововведений: появилась возможность задания слоев для некоторых объектов AutoCAD (размеры, штриховки, мультилидеры, x-ref)
http://vetcad.ru/dnl/obj_layer.rar


А нельзя ли туда добавить обработку таблиц (включая команду _dataextraction), видовых экранов(_viewport) и прямых(_xline)?

Если слоя нет, он создается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wetr писал(а):

А нельзя ли туда добавить обработку таблиц (включая команду _dataextraction), видовых экранов(_viewport) и прямых(_xline)?

Если слоя нет, он создается?


Думаю возможно. Данная функция добавлена в целях "изучения спроса". Если понравится, будем развивать.
Да, слой создается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum