![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 15:49 Заголовок сообщения: Высота текста, основная надпись. |
|
|
При первом изучении обнаружил следующее:
1 В Настройках ставлю высоту текста 3,5 , приставляю высотные отметки вижу окно высота текста 3 меняю на 10, жму НАСТРОЙКИ там 3,5, черчу СТАВИТ высоту 10, зачем тогда настройки ?
2 Черчу форматку опять высота текста 3 меняю на 10, черчу высота 3,5
при следующем входе всё заново т.е. окно высота текста не работает.
3 Изменил файл основной надписи, сохранил тамже, при вставке рядов вставляется текст с адресом файла штампа, а если ставишь галку вставить как ссылку ваще ничего не вставляеться.
4 Ну и с высотными отметками не получается создать вторую базовую линию, пробовал в командной строке ставлю "в" ентер мышкой указываю точку, запрос второй точки и в результате отсчитывает от старого уровня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wetr Moderator
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, определись что ты вообще хочешь? Высоту 10 или 3???
Я вообще не пойму логику твоих действий. Зачем менять высоту везде, а потом спрашивать, почему высота подчиняется только 1 параметру? Ты хочешь чтобы высота была сразу и 3 и 3.5 и 10???
1. В настройках ты поставил ГЛОБАЛЬНУЮ высоту текста для программы Веткад. В настройках простановки отметок можно проставить глобально только для отметок высоту текста, если ты хочешь, чтобы только в отметках был текст 4, а везде остался равен ГЛОБАЛЬНОЙ высоте. Там где ты поставил 10 - это настройка для данного сеанса простановки отметок. Это локальная настройка не меняющая настроек, но имеющая приоритет в данном сеансе.
Это позволяет сделать программу очень гибкой для пользователей
2. Скорей всего нерабочая настройка (баг).
3. У меня все работает.
4. У меня все работает. Если можешь - сними видео со своими действиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
По пункту 1, я хотел чтобы высота текста бралась с настроек а при необходимости назначать другую, а что получается я в глобальных настойках ставлю 3,5, захожу в меню отметки по высоте там стот 3 в расширенных настройках 2,5, ставлю размер получается высота 3, ладно понятно откуда берётся значение, ставлю нужное мне 3,5 окей получилось, выхожу захожу вновь стоит высота текста 3 опять двадцать тять...
Расскажите пожалуйста как записать видео своих действий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри разобрался с отметками я ставил запятую а надо точку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
С отметками высоты разобрался (мой косяк в командной строке по рууски писал).
Записал видео посмотрите пожалуйста
1 Почему с форматкой вставляется ссылка?
2 Заходиш в настройки-Детали оформления -васота текста 5, я понимаю что эта высота длжна использоваться по умолчанию при установке высотной отметки, а ставится приорететная высота 3 которая стоит по умолчанию но я её не изменял, ичто надо поставить чтобы ставилась отметка по умолчанию?
Я бы сделал так: при вхде в мею простановки отметки в поле высота текста стояла отметка стоящая по умолчанию (из настроек) и была затенена , в случае если надо изменить высоту ставиш в поле курсор и проставляеш необходимую высоту, а лучше далать выподающий список и выбирать из стандарпного ряда по ГОСТу (1.8, 2.5, 3.5, 5, 7..)
Видео файлы прилагаю.
Спасибо за ответы.
Description: |
|
 Download |
Filename: |
Настройка текста.rar |
Filesize: |
874.5 KB |
Downloaded: |
1426 Time(s) |
|
 Download |
Форматка с сылкой.rar |
607.17 KB |
1395 Time(s) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
1. У меня нет уверенности, что ссылка не была вставлена ранее, до запуска команды отрисовки формата. Я у себя проверил и еще раз пересмотрел код - не может штамп вставиться одновременно и блоком расчлененным и внешней сслыкой. Или ссылкой, или блоком - иначе это глюк акада какой-то.
2. Пересмотрел код. Настройка высоты раньше была общей. Но после того как была сделана возможность задавать высоту для каждого элемента в отдельности, необходимость задавать высоту в общих настройках отпала, т. е. поле можно убирать. А можно сделать это значение по умолчанию, если не задано конкретно для элемента. Надо вносить изменения в программу. В следующем обновлении я думаю это будет переделано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
По п1
Когда я установил приложение этого не было, когда я переделал штамп появилась такая штука причём ссылка идёт ....App/Stamp, не смотря на то что я выбираю ....App/Stamp2.
Но и ....App/Stamp я изменил, может этого нельзя было делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Но файл то есть по этой ссылке. Почему акад её (внешнюю ссылку) не отображает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе проблема не большая, взял и стёр её, может переустановить VetCAD?
Прилагаю ещё видео, где создаю новый лист а вставляю форматку вместе с сылкой.
А ещё хотел спросить нет ли возможности делать экспликацию помещений чтобы брать уже вычесленную площадь (с помощью Спецкалькулятора)?
|
 Download |
Форматка с ссылкой.rar |
1.17 MB |
1501 Time(s) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр писал(а): | В принципе проблема не большая, взял и стёр её, может переустановить VetCAD?
|
Переустановка VetCAD++ вряд ли поможет. Даже если предположить, что ссылка вставляется, то почему она не отображается? Средствами акада Вы можете вставить внешнюю ссылку?
Александр писал(а): |
А ещё хотел спросить нет ли возможности делать экспликацию помещений чтобы брать уже вычесленную площадь (с помощью Спецкалькулятора)? |
Такой возможности нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|