Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Storm_rat
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 19:26 Заголовок сообщения: развитие веткада |
|
|
Большинстово пользоватеей vetcada это инженеры-констукторы которые занимаются проектированием конструкций из монолитного железобетона.В частности это типчные конструкции:плиты(перекрытия,фундаменты), диафрагмы,колонны.
Предлагаю разработать модули армирования данных конструкций.
Самый простой способ это динамические блоки.
Я армировал плиты с помощью динамических блоков но в этих блоках номер позиции приходилось проставлять вручную или при помощи спдса затем блоки взрывал и подсчитывал кол-во по позициям с помощью суперкалькулятора и забивал значения в спецификацию.
Было бы очень удобно если бы можно было бы проставлять позицию атоматически по длине стержня от меньшего к большему,а затем с помощью кнопки подсчета позиций в окне заполнения спецификации
вставлять значения в спецификацию.К атрибутам в данных блоках можно добавить атрибут диаметра и массы которые веткад мог бы считывать для спецификации.Я не претендую на то что модуль армирования плит должен выглядеть как мой дин. блок который я делал для своих нужд,вид блока можно соглосовать с пользователями. Также можно было придумать блок для сечения колонн и стен.
файл с блоками отправил веталбай если кому нить интересно пишите на мыло пришлю.[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugay
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 9:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Для монолитный плиты есть динамические блоки у меня, блок сам считает длинну стержня и количество, взависимости от шага. Единственный недостаток, когда вставил этот блок его можно просто копировать в данном чертеже, через буфер обменна не копируеться(тоесть копируеться но тогда не считает арматуру). Но в принципе если чертеш в предалах одного листа или модели то все тип топ. Хотя есть выход и переноса на другой лист в пределах одного чертежа, это можно осуществить припомощи ведомых окон. Так что если нужно могу выслать на мыло. Storm_rat пришли мне свой блоки на bugay20003@tut.by(шли только не архивом, а то нескачаю), взамен вышлю динамические блоки с рабочими выносками веткада с автомотическим подсчетом арматуры. _________________ нету смысла в этой строчке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Выложил пример блока и клип, демонстрирующий работу VetCAD++ с динамическими блоками http://vetcad.ru/dnl/clip5.rar (данная возможность доступна только в полной версии VetCAD++) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wetr Moderator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rol248
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
VetalBY твой блок считает неправильно. к каждому блоку нужно прибавить 1 стержень. так же необходимо чтобы штуки писал в позиции одновременно с шагом стержней.при повороте блока выноска тоже поворачивается и нет возможности ее поставить горизонтально. еще былобы неплохо привязать блок к конкректной арматуре и чтоб первые 2 цифры позиции означали диаметр (1001, 1206 и тд.). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Storm_rat
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ветал спасибо за блок,мне кажется нехватает возможности поворачивать выноску, и еще что бы шт. на выноске считались автоматически, впрнципе это легко дорабатыватеся. осталось теперь тока ждать какого-нить лиспика для автоматического проставления позиций , мне кажется для людей владеющих програмированием задача элементарная а для конструкторов было бы очень полезно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Storm_rat
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wetr Moderator
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Rol248 писал(а): | VetalBY твой блок считает неправильно. к каждому блоку нужно прибавить 1 стержень. так же необходимо чтобы штуки писал в позиции одновременно с шагом стержней.при повороте блока выноска тоже поворачивается и нет возможности ее поставить горизонтально. еще былобы неплохо привязать блок к конкректной арматуре и чтоб первые 2 цифры позиции означали диаметр (1001, 1206 и тд.). |
1) Дополнительный стержень в формулу добавил. Штуки считает как надо, но если смотреть м.п. то будут расхождения. Все из-за того, что округление в середине формулы нельзя воткнуть...Округление действует только на результат формулы.
2) Выбор шаг/шт или только шаг добавил
3) Поворот добавил
4) Блок и так привязывается к конкретной арматуре. Здесь опять вопрос в отображении, я правильно понял?
надо так: %%С18 поз. 1/шаг 200(10 шт)?
Вообще лучше приложи файл как ты хочешь и вышли мне на почту
wetrenniy(ГАВ)mail.ru
ну а динамический блок тем и хорош, что его могут менять под себя все кому не лень Так что - милости просим
Вопрос к VetalBY:
Как то неудобно без возможности прикрепить файл...Не могу же я все промежуточные файлы выкладывать на dwg.ru?
Можно ли через fields выйти на данные о диаметре арматуры, кот. мы закладываем через "Установку позиций"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wetr Moderator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Через fields выйти на данные не получится, они в словарях файла.
Вернусь из отпуска сделаю возможность присоединения файла к посту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rol248
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
wetr спасибо.твой блок близок к идеалу. остались небольшие доработки. послал файл с пожеланиями |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wetr Moderator
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 1:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Поработал над пожеланиями - ответы и улучшенный блок в файле.
http://ifolder.ru/7618613 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rol248
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за блоки. я их чють чють доработал. как же прикрепить блок к конкректной арматуре? чтобы например меняя номер позиции с 1001 на 1002 ,блок все равно оставлял 10 арматуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wetr Moderator
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Rol248 писал(а): | Спасибо за блоки. я их чють чють доработал. как же прикрепить блок к конкректной арматуре? чтобы например меняя номер позиции с 1001 на 1002 ,блок все равно оставлял 10 арматуру. |
Через интерфейс блока этого никак не сделать. М.б. VetalBY может что то сделать через установку позиции в программе, но это к нему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dorogon
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Большой респект автору. Вот несколько проблем, которые возникают при работе с блоками из данного файла:
1) при копировании в другой файл начинаются глюки с подсчетом количества (выводит знак ###) и длины
2) в самом файле повернутые блоки некорректно подсчитывают (отображают) длину стержней-при изменении длины она так и остается 5000.
3) неплохо бы добавить режим видимости и невидимости границ армирование-пробовал сам, но при изменении блока опять же начинает несчитать количество штук (выводит знак ###) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|