![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wetr Moderator
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 2:42 Заголовок сообщения: Пожелания. Работа Vetcad по слоям. |
|
|
Очень хотелось бы, чтобы веткад мог запоминать слои для каждого элемента/команды. Т.е. проставляю я выноску, захожу в ее настройки и выставляю слой не
*текущий*,
а
*другой*.
Нажимаю "Сохранить по умолчанию". А слой запоминается глобально для всех команд VetCADa... Я хочу чтобы отметки выставлялись в слой "Отметки", выноски в слой "Выноски" и т.д.
А иначе очень неудобно получается. Необходимо менять слой уже выставленной отметке, например. А это выделение 3х элементов.
Я почему и предлагал тебе сделать опционально возможность объединения в группы. Чтобы было легче потом - выделил одним щелчком сразу все элементы, и поменял слой или перенес куда нужно. В идеале конечно хотельсь бы функциональность д.блоков. Но это другая история |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Позиции (в полной версии точно) могут выставляться в заданный слой (по умолчанию в текущий). Для деталей оформления тоже можно задать слой. Надо ли для каждой команды? Реализовать не сложно, вот только надо ли?
Ограничения ознакомительной версии VetCAD++
Программа заполнения спецификаций:
- не работает редактирование по двойному клику мыши
- чертеж может включать только 20 строк спецификации
- в выборку стали можно посчитать только 10 записей спецификации
- в выборку стали не включаюся записи групповой спецификации
- не работает множественное редактирование записей спецификации
Программа простановок позиций:
- не работает редактирование по двойному клику мыши
- позиции можно ставить только в текущем слое (нет возможности выбора)
- недоступны настройки по цвету и весу линии. (используются только текущие)
- не работают групповые выноски
Вычерчивание сеток и каркасов :
- доступны для вычерчивания только по одному типу сеток и каркасов (верхние в диалоге выбора типа изделия) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wetr Moderator
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 1:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для деталей оформления тоже можно задать слой. Надо ли для каждой команды? Реализовать не сложно, вот только надо ли? |
ДА! ОЧЕНЬ НАДО!
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают,
Значит это
кому-нибудь нужно!..." В.Маяковский
Ведь не зря же Автодеск придумал слои. Думаю, что правильней работать в слоях, а раз так, то и элементы нужно разносить по слоям.
Отдельный слой нужен для отметок, маркировки узла (использую как выноску) и сварки. СУГУБО ИМХО, но мне бы очень помогло. Потому что делаю, как написал в посте№1
Сварку вообще обделили...
*Добавлено.
Тем более, слои назначать не обязательно. Кому не нравиться - могут не назначать и оставить все настройки по умолчанию |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|