Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
M_Faust
|
Добавлено: Чт Фев 29, 2024 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
И в итоге будет как на скрине? Та ещё мешанина выходит.
Description: |
|
Filesize: |
27.94 KB |
Viewed: |
3367 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shant54rus
|
Добавлено: Чт Фев 29, 2024 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
M_Faust писал(а): | И в итоге будет как на скрине? Та ещё мешанина выходит. | Ну мы обычно пишем в примечаниях над штампом про монолитные заделки, мол монолитные заделки выполнять из бетона такова-то такова и как-то строители сращивают эту информацию со спецификацией, проблем не было никогда. В вашем случае тогда не знаю как будет лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Чт Фев 29, 2024 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, зачем это все городить в спецификацию? Да еще и объемный вес бетона! В спецификации пишется только марка бетона(+морозостойкость, водопроницаемость) и его количество.
Вы же указываете номер СТБ. Оттуда и возьмут его характеристики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Faust
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2024 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
marcis писал(а): | Действительно, зачем это все городить в спецификацию? Да еще и объемный вес бетона! В спецификации пишется только марка бетона(+морозостойкость, водопроницаемость) и его количество.
Вы же указываете номер СТБ. Оттуда и возьмут его характеристики. |
Как раз таки по этому самому СТБ и СП по бетону надо всё это указывать в марке бетона. Иначе бы я и не заморачивался. Если писать всю марку в одну строку, то добавить м3 в наименование вообще не проблема.
И по этому самому СТБ нынче не указывается марка по водопроницаемости, а морозостойкость указывается только для весьма специфичных случаев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2024 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
M_Faust писал(а): |
Как раз таки по этому самому СТБ и СП по бетону надо всё это указывать в марке бетона. |
Вроде не заметил в СТБ требование указывать объемный вес бетона...Но неважно, при желании это все, как писал коллега выше, можно указать в примечаниях. А еще правильнее, в Общих данных на заглавном листе. И нет необходимости все это запихивать в спецификацию.
M_Faust писал(а): |
И по этому самому СТБ нынче не указывается марка по водопроницаемости, а морозостойкость указывается только для весьма специфичных случаев. |
Видимо в вашем примере и есть этот "специфический случай". Потому что XF3 - это и есть класс бетона по морозостойкости.
Как видно по табл. F этого СТБ марку бетона можно задать классом прочности и буквенным индексом по необходимости. Вполне поместится в одну строку.
Что касается М3 в "примечаниях", на это прямо указывает ГОСТ по оформлению чертежей.
|
82.68 KB |
3327 Time(s) |

|
|
48.91 KB |
3327 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Faust
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2024 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Серьёзно? Вы глубокоуважаемые сейчас будете меня учить заполнять спецификации, ссылаясь на пример КЖИ а не КЖ?
Это как когда-то я задавал вопрос по расчётам конструкций и мне две страницы пытались напихать, что я вместо православных КГС использовал богомерзские КН. И при этом игнорируя сам вопрос.
Такая марка в спецификации обусловлена требованиями СТБ EN 206 и органов гос.экспертизы. Это никак не обсуждается, потому что это не моя хотелка. Ну вообще никак не моя и никак не обсуждается.
Ну и такая запись - это результат работы пользователя этого форума, который тоже столкнулся с требованиями гос.экспертизы и которому как и мне хотелось средствами VetCAD получить результат.
Так что если кто-то знает, как мне можно сделать эти м3 в наименовании которые не будут исчезать при обновлении спецификации - с радостью приму советы и предложения.
Ну или если автор скажет, что это очень большой геморрой при реализации - тоже приму и пойду дальше вручную перебивать.
А по поводу правильности такого оформления - не надо больше флудить. Пожалуйста.
А вот тот специфический случай, который требует явного указания морозостойкости. Это из СП по антикоррозионной защите.
|
25.77 KB |
3317 Time(s) |

|
|
63.63 KB |
3321 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2024 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
M_Faust писал(а): | Серьёзно? Вы глубокоуважаемые сейчас будете меня учить заполнять спецификации, ссылаясь на пример КЖИ а не КЖ?
|
Уважаемый! Немного попридержите коней!
Если вы спец по заполнению спецификаций, то должны были заметить, что данное изделие собрано не в СПЕЦИФИКАЦИЮ НА ИЗДЕЛИЕ (как сварные сетки, каркасы...), а в обычную ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНУЮ спецификацию. И нормы оформления раздела "Материалы" в ЭТОЙ спецификации одинаковы для КЖ и КЖИ.
Т.е. я пытаюсь сказать, что поместить м3 в "Примечания" можно вполне легально. Никакого криминала в этом нет.
ГОСТ 21.501-2018. "Правила выполнения рабочей документации архитектурных и конструктивных решений".
Беларусь тоже проголосовала за принятие этого документа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Faust
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2024 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
marcis писал(а): | Т.е. я пытаюсь сказать, что поместить м3 в "Примечания" можно вполне легально. Никакого криминала в этом нет.
ГОСТ 21.501-2018. "Правила выполнения рабочей документации архитектурных и конструктивных решений".
Беларусь тоже проголосовала за принятие этого документа. |
Только я выше писал, что периодически мне надо вписывать в поле "Примечания" именно примечания. Даже скрин прилагал. Такое себе сочетание выходит. Первый пост на странице.
Ну и наверное надо бы модератору потереть наш флуд не по теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2024 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, ничего не навязывая, выскажу свою позицию.
Создать конструкции:
Монолитная заделка 1
Монолитная заделка 2... Замаркировать эти конструкции на схеме.
Ну и в спецификации будет:
Монолитная заделка 1
Сборочные единицы
------------------------
Детали
-------------------------
Материалы
Ненужные разделы не создавать. И т.д. Я бы лично так делал. Выбирать вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ClickClack
|
Добавлено: Ср Май 29, 2024 15:24 Заголовок сообщения: ПРЕДЛОЖЕНИЯ |
|
|
Здравствуйте! А можно добавить к кнопке "Снять длину с объекта" возможность брать значение атрибута с тэгом "ПОЗИЦИЯ", если тыкнуть в блок содержащий такой тэг? Или такая возможность уже есть?
_________________ 1536-VET |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shant54rus
|
Добавлено: Чт Май 30, 2024 5:32 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ |
|
|
ClickClack писал(а): | Здравствуйте! А можно добавить к кнопке "Снять длину с объекта" возможность брать значение атрибута с тэгом "ПОЗИЦИЯ", если тыкнуть в блок содержащий такой тэг? Или такая возможность уже есть? | В установке позиции есть функционал позаимствовать свойства позиции, возможно вы об этом.
|
14.89 KB |
2504 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ClickClack
|
Добавлено: Чт Май 30, 2024 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Действительно. Не замечал эту кнопку. Возможно их можно было бы объединить ("Снять длину с объекта" и "Позаимствовать свойства")
_________________ 1536-VET |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2024 6:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз озвучу свою просьбу:
Добавьте опцию чтобы ВРС и ТСМ можно было собирать из разных автокадовских файлов и она была обновляемая автоматически, не возможно работать c большими объектами (каждый элемент в отдельном файле разрабатывается), и соответственно не возможно работать командой над одним проектом, только мелкие объекты можно выполнять один объект один файл....
Алгоритм:
1. Выбрать файлы c указанием месторасположения
2. Проставить галочки в менеджере спецификаций c каких собирать спецификаций и из них будет общая ВРС
3. Пусть даже если она в 10 раз медленнее будет считаться, но чтобы была
заранее благодарен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shant54rus
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно будет полезным сделать таблицу, в которой можно посмотреть все элементы принадлежащие конструкции, даже если какие-то из них удалили (помечаются красным). Так же сделать функционал удаления, переназначения, изменения. Грубо говоря иметь возможность удалить красные позиции, менять марку арматуры, обновлять данные изделий. Так же может можно сделать так, что бы при формировании спецификации, вид строк брался как настроено в этой таблице - не стоит галочка у позиции в колонке "обозначение", значит и в спецификацию записывается пустая строка, стоит галочка примечание, записывает примечание. Это позволит сразу визуально настраивать спецификацию, не редактируя отдельно для разных строк.
|
39.11 KB |
222 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |