![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 13:27 Заголовок сообщения: Re: Менеджер спецификаций |
|
|
| Sash1981 писал(а): | | Отправил, добрейшего дня. Этот файл не менялся у меня. |
И с этой версией есть проблема?
У меня всё в порядке и с присланным tsm.ini
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2021 9:32 Заголовок сообщения: Re: Менеджер спецификаций |
|
|
| VetalBY писал(а): | | Sash1981 писал(а): | | Отправил, добрейшего дня. Этот файл не менялся у меня. |
У меня всё в порядке и с присланным tsm.ini |
В субботу хотел потестить, сейчас пока на старой доделаю, чтобы сюрпризов не было. В субботу, воскресенье напишу, ну думаю все будет нормально, так а хотел спросить заголовок спецификации можно отдельно сделать чтобы цвет и толщину менять, либо чтобы слой как сейчас применялся только к заголовку, а не ко всей спецификации. Еще что хотел пожелать, вот допустим Много марок Ф1...Ф2 у них 10 позиция одинакова, нумерация сквозная, нельзя ли сделать так чтобы то что задано в базе автоматические назначалось всем позициям. Это я моделирую ситуацию когда я редактирую файл где уже есть много конструкций. Если с нуля создавать конечно копируешь позицию меняешь у нее конструкцию, но когда уже создано все и нужно одинаковую позицию которая есть у все конструкций, или почти всех поменять ну другую, это довольно сложно за всем уследить, часто возникают ошибки, хотелось бы минимизировать это. Или допустим сделать замену в таблице спецификации, и сделать восстановление позиций (это сработает?). И ишо, хотелось бы окно менеджера спецификаций тоже плавающим сделать, открыл разделы и по чертежу смотришь где какие позиции, а не закрываешь и открываешь его снова и снова и снова.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2021 19:36 Заголовок сообщения: Re: Менеджер спецификаций |
|
|
| Sash1981 писал(а): | | VetalBY писал(а): | | Sash1981 писал(а): | | Отправил, добрейшего дня. Этот файл не менялся у меня. |
У меня всё в порядке и с присланным tsm.ini |
В субботу хотел потестить, сейчас пока на старой доделаю, чтобы сюрпризов не было. В субботу, воскресенье напишу, ну думаю все будет нормально, так а хотел спросить заголовок спецификации можно отдельно сделать чтобы цвет и толщину менять, либо чтобы слой как сейчас применялся только к заголовку, а не ко всей спецификации. Еще что хотел пожелать, вот допустим Много марок Ф1...Ф2 у них 10 позиция одинакова, нумерация сквозная, нельзя ли сделать так чтобы то что задано в базе автоматические назначалось всем позициям. Это я моделирую ситуацию когда я редактирую файл где уже есть много конструкций. Если с нуля создавать конечно копируешь позицию меняешь у нее конструкцию, но когда уже создано все и нужно одинаковую позицию которая есть у все конструкций, или почти всех поменять ну другую, это довольно сложно за всем уследить, часто возникают ошибки, хотелось бы минимизировать это. Или допустим сделать замену в таблице спецификации, и сделать восстановление позиций (это сработает?). И ишо, хотелось бы окно менеджера спецификаций тоже плавающим сделать, открыл разделы и по чертежу смотришь где какие позиции, а не закрываешь и открываешь его снова и снова и снова. |
Короче говоря понял отчего возникала проблема при формировании ведомости расхода стали. tsmprior.txt из за последних трех строк, там типо можно было прописывать что будет раньше выводится в закладных изделиях (сначала арматура 240 потом 500 потом там тешки, потом профиля). Это просто раньше работало, видимо в новом обновлении вы это не учли, а может и выкинули, потому что стока уже накручено здесь что без бутыля, или новой справки не поймешь.
пысы: Дополню, короче поставил там строчку ГОСТ 19903-2015 и все стало работать нормально. Три последние строки никак не влияли (есть они, или нет их) Так самое интересное, в менеджере в разделе заголовок появился слой для заголовка, но применяется полностью к спецификации, тогда уже пояснение что ли дать какое, что это слой для спецификации принудительно, зачем в раздел заголовок помещать?
| Description: |
|
 Download |
| Filename: |
tsmprior.txt |
| Filesize: |
3.04 KB |
| Downloaded: |
374 Time(s) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 11:07 Заголовок сообщения: Re: Менеджер спецификаций |
|
|
Это самое, хотел подметить, здрасти, что в менеджере спецификаций, если создаешь набор обновлений и в него входит ведомость расхода стали, то надо два раза обновлять, с первого раза ведомость расхода стали не обновляется. Далее хотелось бы чтобы если я беру закладную по серии Серия 1.400-15 вып.0.vet и не из КЖ.И то почему в наименовании не появляется запись серии, так нужно вручную все делать, да и вообще хотелось бы для КЖ.И допусти если штамп динамические, или текстовый допустим указать откуда наименование брать для КЖ.И, чтобы не вписывать вручную это. И поле ссылка для чего в редакторе базы изделий.
ПЫСЫ: поле ссылка как раз для того и создано, ладно изв. Но все равно обновление чохом действует из менеджера для ведомости расхода не сразу, со второго раза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 13:02 Заголовок сообщения: Re: Менеджер спецификаций |
|
|
| Sash1981 писал(а): | Это самое, хотел подметить, здрасти, что в менеджере спецификаций, если создаешь набор обновлений и в него входит ведомость расхода стали, то надо два раза обновлять, с первого раза ведомость расхода стали не обновляется. Далее хотелось бы чтобы если я беру закладную по серии Серия 1.400-15 вып.0.vet и не из КЖ.И то почему в наименовании не появляется запись серии, так нужно вручную все делать, да и вообще хотелось бы для КЖ.И допусти если штамп динамические, или текстовый допустим указать откуда наименование брать для КЖ.И, чтобы не вписывать вручную это. И поле ссылка для чего в редакторе базы изделий.
ПЫСЫ: поле ссылка как раз для того и создано, ладно изв. Но все равно обновление чохом действует из менеджера для ведомости расхода не сразу, со второго раза. |
Может быть просто ВРС в наборе нужно опустить в самый низ, чтобы сначала спецификации обновились, а потом ВРС?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 13:10 Заголовок сообщения: Re: Менеджер спецификаций |
|
|
| VetalBY писал(а): | | Sash1981 писал(а): | Это самое, хотел подметить, здрасти, что в менеджере спецификаций, если создаешь набор обновлений и в него входит ведомость расхода стали, то надо два раза обновлять, с первого раза ведомость расхода стали не обновляется. Далее хотелось бы чтобы если я беру закладную по серии Серия 1.400-15 вып.0.vet и не из КЖ.И то почему в наименовании не появляется запись серии, так нужно вручную все делать, да и вообще хотелось бы для КЖ.И допусти если штамп динамические, или текстовый допустим указать откуда наименование брать для КЖ.И, чтобы не вписывать вручную это. И поле ссылка для чего в редакторе базы изделий.
ПЫСЫ: поле ссылка как раз для того и создано, ладно изв. Но все равно обновление чохом действует из менеджера для ведомости расхода не сразу, со второго раза. |
Может быть просто ВРС в наборе нужно опустить в самый низ, чтобы сначала спецификации обновились, а потом ВРС? | Да, вы правы спасибо. Не додумался сразу что порядок имеет значение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shant54rus
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| А можно для каждого раздела в обновляемой спецификации сделать настройку строк спецификации? Например в "Материалах" не нужны позиция и обозначения, арматуру мы пишем тоже без обозначения, а в закладных деталях поле обозначение заполнено. В принципе конечно не тяжело и руками убирать, веткад вроде при обнавлении не возвращает лишнего, но было бы приятно например в материалах постоянно не скрывать позицию и обозначение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2022 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Shant54rus писал(а): | | А можно для каждого раздела в обновляемой спецификации сделать настройку строк спецификации? Например в "Материалах" не нужны позиция и обозначения, арматуру мы пишем тоже без обозначения, а в закладных деталях поле обозначение заполнено. В принципе конечно не тяжело и руками убирать, веткад вроде при обнавлении не возвращает лишнего, но было бы приятно например в материалах постоянно не скрывать позицию и обозначение. |
Надо подумать, возможно что-то похожее будет добавлено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2022 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Новое обновление http://vetcad.ru/dnl/new/update3172-8.zip , архив распаковать в папку VetCAD++
1. Исключение разделов из ВРС и ТСМ теперь работает не только в автоматических спецификациях.
2. Даже если ГОСТ на позицию заканчивается на * (звездочка), в списке позиций на разделение спецификации по разделам ГОСТ нужно прописывать без звездочки (Второй столбец в окне, которое вызывается кнопкой "Разделы" в менеджере спецификаций).
3. В спецификациях, которые разбиваются на колонки к заглавию спецификации автоматом добавляются "(начало)", "(продолжение)" и "(окончание)"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2022 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В архиве все файлы vcCalc... из предыдущих обновлений (16.11.2021).
Так и должно быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2022 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| marcis писал(а): |
В архиве все файлы vcCalc... из предыдущих обновлений (16.11.2021).
Так и должно быть? |
Да, я выкладываю всё, на случай если кто-то не обновился в прошлый раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
доброго дня, соратники
Подскажите, не появилась ли возможность гнутые позиции в спецификации со звездочкой отображать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх соскучился прямо.
При формировании спецификаций использую группы и конструкции. Виталий, думаю, помнишь.)
Есть ли возможность в менеджере спецификаций отключить фильтром вывод групп?
|
100.85 KB |
| Viewed: |
3660 Time(s) |

|
|
281.07 KB |
| Viewed: |
3660 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2022 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dim писал(а): |
Есть ли возможность в менеджере спецификаций отключить фильтром вывод групп? |
Нет, такой возможности нет.
А позиции Кр1, Кр2 какой конструкции принадлежат?
Может их фильтром слоя отсечь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2022 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Они принадлежат группам: Деталь А, Деталь Б
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|