[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Кто на новенького?
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и не хватает вот этой опции со слоями, хотелось бы чтобы именно в этом месте было выпадающее меню, которое задавалось бы на все спецификации по аналогии масштабного существующего окна (кнопку регенерации закрыл не влезало, нужно пошире окно само сделать)


36.jpg
 Description:
 Filesize:  70.6 KB
 Viewed:  418 Time(s)

36.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1687

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2021 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3
Надо создать отдельную тему, назвать например "Хотелки Dextron3" и туда всё перенести. Предупреждаю в последний раз.
Эту тему я попозже почищу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2021 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу понять алгоритм установки прочерков в данной таблице, где-то, ставятся, где-то не ставятся, от чего зависит так и не понял
*****
в идеале бы хотелось чтобы в графу эскиз брался профиль из состава только без номера, или же из файла tsm что в нем указано

или же пустые ячейки чтобы самому подрисовывать, а то при обновлении прочерком зачеркивает



13.jpg
 Description:
 Filesize:  117.42 KB
 Viewed:  332 Time(s)

13.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2021 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просьба добавить флажки в раздел Конструкции и Группы, на против каждой конструкции,

чтобы можно было выделить сразу несколько 10ков конструкций и удалить, а на данный момент это делается по одной, в идеале было бы чтобы и спецификации так же можно удалять и закладные целыми группам

где это нужно, создал файл шаблон, где все конструкции и закладные и спецификации, и под новый проект нужно удалить все ненужно и оставить все нужное, а в шаблоне уже 500 конструкций и 260 спецификаций на все случаи жизни, и вот каждый раз нужно удалят то что не используется, процесс очень нудный и длительный....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просьба сделать выноску сварного шва живой по типу позиционной, сейчас же ее ставишь, текст отдельно стрелка отдельно, превращается в мертвую, приходится не пользоваться, в узлах КМ постоянно ее нужно дергать отодвигать чтобы не налезала, но не тут то было, но так же заметил что панель с графическими элементами, а именно все элементы работают по такому принципу проставил и все ничего сделать нельзя, я как бы не использую ее именно из-за этого, если будет она модифицироваться в дальнейшем могу так же написать свои пожелания и улучшения, хочу использовать голый автокад с веткадом, но не могу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2021 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно в обновлении откорректировать в автоВРС чтобы в последнем столбце вместо всего всего, писалось общих расход, раньше год назад кажется так было, когда в ручную считали, теперь не пишет почему-то..

вроде галочка стоит на "общий расход"



5.jpg
 Description:
 Filesize:  47.61 KB
 Viewed:  271 Time(s)

5.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2021 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую, хотел попросить реализовать возможность чтобы в разделах спецификации можно было формировать разделы по ГОСТам, а именно, прям из базы позиции берется гост и формируется по разделам, сейчас же это реализовано лишь по числителю позиции, к примеру в разделе КМД у меня около 2000 позиций, и они пронумерованы цифрами без букв, и хотелось бы разделить позиции по госту

Раздел:

Метизы
Пластины
Профиля

Соответственно вместо *М*,*П*, и тд было можно было проставлять *ГОСТ 30245-2003*,*ГОСТ Р 57837-2017* и т.д. тогда бы формирование разделов не зависело от числителя в позиции, к примеру нужно вычленить из проекта все пластины для нарезки для завода, а там около сотни спецификаций на каждое изделие, и нумерация разная, гдето обозначется Пл, где-то П (а прогоны тоже буквой П обозначаются), и происходит смешивание всех позиций

повторюсь это не раздел КМ, где есть Б1, Б2, К2, П1, это раздел КМД, где букв конечно же не хватает

ну естественно все сохранить в словарик можно было, госты на память не запомнишь, вот бы удобно было и не заморачивался с присваиванием числителю буквенную литеру, все цифрами, а программа сама все формирует

спасибо за понимание
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет с новым годом!, нашел проблему, хотел чтобы в новой версии хотя бы предупреждение добавили:

Суть проблемы:

Создаю типовые конструкции для серии к примеру колонны, делаю следующие действия создал колонну Км1, потом ее копирую переназначаю в колонну Км2 (ранее созданные конструкции пустые), потом где-то на 24 колонне Км24, по ошибке нажал Фм24 (фундамент монолитный, ранее разработанный), и все позиции 1,2,3,4, из фундамента присвоились к колонне Км24, и веткад даже не спросил произвести замену позиций, так бы я сразу спохватился и нажал отмену, но это я увидел уже поздно, на 30й колонне, и во всех позициях колонн стояли позиции от фундамента...

большая просьба добавить в кнопку НАЗНАЧИТЬ функцию проверки разных позиций, если новые позиции тогда ничего не выскакивало, работало как сейчас, если одинаковые позиции, но сразных баз до выскакивало окно предупреждения (как это выскакивает при создании позиционной выноске), а сейчас работает без предупреждения

спасибо за понимание, помню раньше наверное писал об этом, но это все актуально, особенно когда невнимательный человек работает с массивом конструкций
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2021 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера приснился сон, в котором вышло обновление и там были изменения


Изменения версии 3.17 (R1) VetCAD++

1. В менеджере спецификаций появилась возможность создавать автоматически обновляемые технической спецификации металла (ТСМ), а так же все вспомогательные спецификации

2. Добавлена защита от копирования одинаковых позиций из конструкции в конструкцию

3. Исправлена ошибка пропадания авто ВРС при обновлении в разделе ЛИСТА

4. Добавлена возможность выделения удаления массива конструкций, спецификаций, обычным способом windows с удержанием SHIFT и CTRL

5. Добавлен новый атрибут в позиционной выноске, который берет из базы значения согласно СПДС и прописывает в знаменатель, теперь не нужно дважды вбивать одно и тоже в базу и в позиционную выноску

6. В менеджер спецификаций добавлено поле выбор слоя вывода спецификаций

7. Добавлена единая кнопка для ОЧИСТИТЬ ВСЕ КОНСТРУКЦИИ, теперь не нужно каждую конструкцию зачищать по отдельности.

8. Добавлены флажки в менеджере конструкций для каждой конструкции, теперь можно выделять, удалять и редактировать выбранные массивы конструкций легко и просто.

9. Добавлен автонумератор конструкций, отдельной ячейкой как было в версии 3.11, только лучше, он теперь букву Х воспринимает как прирастающая переменная, в какой части конструкции она бы не стояла.

10. Исправлен баг со слипающимися выносными позициями, при копировании на заданную длину, однотипных конструкций

11. Добавлена спецификация для оборудования, теперь программой могут пользоваться инженеры ОВ, ВК, и ЭЛ

12. Произведена работа с графическими элементами, они теперь все стали динамическими, позиционные выноски, гребенчатые выноски, сварные швы, и т.д.

13. Появилась возможность синхронизации настроек и базы с сервером, не зависимо на каком компьютере пользователь работает, настройки подгружаются из сети, в два клика.

14. Исправлена работа спецификации Данные для ведомости элементов, теперь правильно отображаются прочерки без пробелов.

15. Появилась возможность вытаскивать данные для общей автообновляемой ВРС на объект из отдельных файлов не открывая эти файлы путем создания ссылок , теперь на большими проектами может работать одновременно несколько инженеров, и каждый может работать в отдельном файле

16. Добавлена новая функция контроль обновления проекта, при запуске программа определит, все не обновленные спецификации и подсветит их красным цветом, даже если хотя бы одна позиция была обновлена, она будет найдена и подсвечена.

17. Добавлен плавающий атрибут Штуки, Длина, Диаметр, Профиль, теперь пользователь будет создавать отображение позиционной выноске именно то, которое предусмотрено нормативами его страны проектирования, данная функция аналогична программе tekla

18. Добавлена в спецификации ведомость расхода бетона, задется путем исклюбчения всех элементов кроме избранных, к примеру БЕТОН, МЕТИЗЫ, и т.д.

19. Добавлена в разделы новая опция создавать разделы не по названию позиции, а по ГОСТу из базы для этой позиции.

20. В окне формирования спецификаций появился новый модуль редактирования позиций окно в окне, теперь пользователю не нужно искать позиции на чертеже, а можно редактировать все параметры во всех позициях одновременно через менеджер формирования спецификаций

21. Добавлена функция (галочка) прочерки в пустых ячейках ВРС, теперь пользователь выбирает будут ли в ВРС прочерки или пустые ячейки, чтобы нерадивый прораб на стройке не мог самостоятельно приписывать в пустые ячейки значения чтобы списать арматуру
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружил проблему словарь в выносных позициях, хранится в каждом файле свой, то есть в новом файле словарь пустой, сделайте пожалуйста, чтобы словарь был одинаков для всех файлов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum