[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Обсуждение: Примеры динамических блоков армирования
Версия для печати

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> Этот сайт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1653

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 8:44 am    Заголовок сообщения: Обсуждение: Примеры динамических блоков армирования Ответить с цитатой

Ссылка на статью http://vetcad.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=32&Itemid=23
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу еще свой блок, может кому пригодится. Его плюс в том, что есть выбор выноски, "стадия П" и "стадия Р". Разложив арматуру для стадии П и потом перейдя к ее оформлению в стадию Р, будет необходимо просто выбрать другую выноску и проставить позиции. Если вам необходимо, что бы доп.арматура учитывалась в погонных метрах (для версии веткад ниже версии 3.15), необходимо перед тем как расставлять арматуру, зайти в блок, поставить галочку длина в погонных метрах и выполнить подсчет позиций. В окне подсчета позиций тоже поставить галочку на погонных метрах и создать строку спецификации. В этой строке в ячейку с кол-вом, запишется количество стержней, ее можно удалить, зато при следующем подсчете, блок уже будет считаться в погонных метрах. После всех этих действий, раскладку доп.арматуры осуществлять копированием этого блока, что позволит посчитать всю доп.арматуру на чертеже в погонных метрах. В версии 3.15 галочка на погонных метрах ставится без "танцев с бубном".


.блок арм.dwg.zip
 Description:

Download
 Filename:  .блок арм.dwg.zip
 Filesize:  103.99 KB
 Downloaded:  71 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Poreth



Зарегистрирован: 20.07.2020
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2020 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменять шаг на 150, 250 как-то возможно?
Для арматуры в другом направлении нужно редактировать блок - он не поворачивается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Poreth писал(а):
Поменять шаг на 150, 250 как-то возможно?
Для арматуры в другом направлении нужно редактировать блок - он не поворачивается.

Если вы про мой блок, то шаг меняется в свойствах, а блок поворачивается за ручку в левом нижнем углу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Poreth



Зарегистрирован: 20.07.2020
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я про ваш блок.
Когда меняю шаг в свойствах - он меняется только в выноске. Передвижение границы зоны армирования происходит все равно с шагом 200 вместо скажем 150.

При попытке повернуть за ручку угол 90 градусов поворачивает блок не на 90 градусов. Приложил скриншот.



.png
 Description:
 Filesize:  40.89 KB
 Viewed:  188 Time(s)

.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> Этот сайт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum