[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Техническая спецификация стали
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Теперь АвтоКад не вылетает, а просто ТСМ обрезается до 20 строк и двух конструкций.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gorbun



Зарегистрирован: 07.11.2007
Сообщения: 63
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера первый раз по взрослому делал ТСМ на большой объект.
По мне было бы удобнее, если бы в группы объединялись конструкции и изделия по признаку столбцов ТСМ: колонны, балки, ригели, а менеджер конструкций использовался для составных элементов. Например создаешь в менеджере конструкцию колонна К1. Колонна К1 состоит из поз.1 - двутавр 40Б1 2шт., уголок 80х6 - 12 шт и швеллер 30 - 6 шт. И таких колонн на чертеже 30 например.
Если использовать группы, то программа не хочет записывать "составные" конструкции в ТСМ. Ставит им 1 шт.
Второй нюанс. Есть площадки ПМ1, ПМ2, ПМ3. Каждая из них имеет поз.1 - швеллер 14, поз.2 - уголок 50х5, поз. 3 - настил.
Так как все эти площадки каждая записана как самостоятельная конструкций в менеджере, то не возникает конфликта что поз. 1 везде разной длины например. Но стоит их все объединить в группу "площадки обслуживания", как начинаются красные строчки в ТСМ.

В общем либо я не понимаю логику работы групп, либо они совсем для другого сделаны Sad

_________________
Лицензия №881-VET
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorbun писал(а):

По мне было бы удобнее, если бы в группы объединялись конструкции и изделия по признаку столбцов ТСМ: колонны, балки, ригели, а менеджер конструкций использовался для составных элементов. Например создаешь в менеджере конструкцию колонна К1. Колонна К1 состоит из поз.1 - двутавр 40Б1 2шт., уголок 80х6 - 12 шт и швеллер 30 - 6 шт. И таких колонн на чертеже 30 например.

Всё верно, так и надо. Создаем конструкцию K1 и в менеджере конструкций ставим ей количество 30 и флажок "учитывать количество"

Gorbun писал(а):

Второй нюанс. Есть площадки ПМ1, ПМ2, ПМ3. Каждая из них имеет поз.1 - швеллер 14, поз.2 - уголок 50х5, поз. 3 - настил.
Так как все эти площадки каждая записана как самостоятельная конструкций в менеджере, то не возникает конфликта что поз. 1 везде разной длины например. Но стоит их все объединить в группу "площадки обслуживания", как начинаются красные строчки в ТСМ.

В общем либо я не понимаю логику работы групп, либо они совсем для другого сделаны Sad

А если просто не обращать внимания на красные записи? Они подсвечены чисто для информации. Группы должны работать так, как расписано в первой части вопроса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2020 9:15 am    Заголовок сообщения: ВРС обычным способом Ответить с цитатой

Виталий, добрый день, подскажите почему то не срабатывало создание ВРС обычным способом, не через ТСМ. Позиции были не обновляемыми. Я подумал вы просто исключили создание таким способом. Я еще использую ее, когда нужно быстро тока по сеткам собрать расход. Сметы требуют чтобы собирали Сетки отдельно (бывают с разной арматурой в продольном и поперечном направлениях), каркасы отдельно, детали отдельно, закладные отдельно, болты отдельно и еще к ним окраску с коэффициентом 0,5, типо в бетоне находится закладушка, красить меньше. Да и хотел спросить можно каку нить прогу составить, чтобы самому определить как собрать из позиций ВРС. Ну типо в столбец с названием (который сам задаешь), вывести эти строки, в другой столбец другие. Допустим сетки, и чтобы подстолбцы создались там 10 арматура, 8 арматура. Ну короче подинамичней что нить сделать, а то тут тока привязан к определенностям, которые внутри проги. Потом хочется получить что нить для столбчатых фундаментов, чтобы можно было быстро получать уже расчитанную подошву и армирование. Там линейные формулы и небольшие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorbun



Зарегистрирован: 07.11.2007
Сообщения: 63
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2020 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

Всё верно, так и надо. Создаем конструкцию K1 и в менеджере конструкций ставим ей количество 30 и флажок "учитывать количество"


А как сделать чтоб количество считалось установленными позициями? Или обязательно в ручную прописывать количество в менеджере конструкций? А если в ходе работы позиции добавились/удалились - каждый раз ручками править количество в менеджере?

VetalBY писал(а):

А если просто не обращать внимания на красные записи? Они подсвечены чисто для информации. Группы должны работать так, как расписано в первой части вопроса.


Если группы есть то при формировании спецификации расход есть.
А при формировании таблицы ТСМ расход пропадает.

При удалении групп все считает правильно



ТСМ.jpg
 Description:
 Filesize:  318.3 KB
 Viewed:  102 Time(s)

 ТСМ.jpg



.jpg
 Description:
 Filesize:  218.23 KB
 Viewed:  102 Time(s)

.jpg



_________________
Лицензия №881-VET
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorbun



Зарегистрирован: 07.11.2007
Сообщения: 63
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2020 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вопрос.
Есть фасонка t10 из стали С245 и фасонка t10 из стали С255. И та и та принадлежат одной конструкции (фермы). При постановке позиции t10 над полкой, а стали под полкой программа ругается что данные для позиции t10 уже заданы.

Как быть?

_________________
Лицензия №881-VET
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorbun



Зарегистрирован: 07.11.2007
Сообщения: 63
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2020 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При создании ВРС через ТСМ фундаментные болты записывает в арматурные изделия, а если ВРС создавать через заполнение спецификаций, то все правильно делает.
_________________
Лицензия №881-VET
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorbun писал(а):

А как сделать чтоб количество считалось установленными позициями? Или обязательно в ручную прописывать количество в менеджере конструкций? А если в ходе работы позиции добавились/удалились - каждый раз ручками править количество в менеджере?

Можно расставить позиции на сами конструкции и собрать для них спецификацию. В момент формирования спецификации количество конструкций в менеджере само обновится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как только срочная работа - начинаются проблемы.
Сделал КЖИшки закладных изделий Мн. Собрал с них инфу в базу изделий.
Затем присваиваю позициям изделия Мн из базы чертежа.
В базе чертежа изделия содержат и трубы, и закладное изделия по серии 1.400-15. А в спецификации и ВРС - только трубы. Раньше такого не было.
P.S. Спецификации собирал не через менеджер, а по-старинке.



.png
 Description:
 Filesize:  38.79 KB
 Viewed:  44 Time(s)

.png



_База_издел.png
 Description:
 Filesize:  64.25 KB
 Viewed:  44 Time(s)

_База_издел.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Как только срочная работа - начинаются проблемы.
Сделал КЖИшки закладных изделий Мн. Собрал с них инфу в базу изделий.
Затем присваиваю позициям изделия Мн из базы чертежа.
В базе чертежа изделия содержат и трубы, и закладное изделия по серии 1.400-15. А в спецификации и ВРС - только трубы. Раньше такого не было.
P.S. Спецификации собирал не через менеджер, а по-старинке.

Занеси данные обо МН533 у редактор базы изделия, чтобы у тя було и МН533 и МН3, тогда нормально соберет и выдаст все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):

Занеси данные обо МН533 у редактор базы изделия, чтобы у тя було и МН533 и МН3, тогда нормально соберет и выдаст все.

Да, вошел в базу изделия и в колонке "№профиля" выбрал нужную закладную и пересохранил. После этого закладная стала учитываться.
Но т.к. у меня этих Мн под 50, то это определенный кусок работы.
Но вот что странно. На скрине редактора базы видно, что масса Мн указана правильно. И если расширить колонку "№профиля" - видно "Изделие закладное МН 553".
Видимо дело в относительном пути ./.vet. Где-то в настройках надо поставить галочку "абсолютный путь", но не помню где. И сейчас нет времени разбираться.
Но все равно спасибо за подсказку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Sash1981 писал(а):

Занеси данные обо МН533 у редактор базы изделия, чтобы у тя було и МН533 и МН3, тогда нормально соберет и выдаст все.

Да, вошел в базу изделия и в колонке "№профиля" выбрал нужную закладную и пересохранил. После этого закладная стала учитываться.
Но т.к. у меня этих Мн под 50, то это определенный кусок работы.
Но вот что странно. На скрине редактора базы видно, что масса Мн указана правильно. И если расширить колонку - видно "Изделие закладное МН 553".
Видимо дело в относительном пути ./.vet. Где-то в настройках надо поставить галочку "абсолютный путь", но не помню где. И сейчас нет времени разбираться.
Но все равно спасибо за подсказку.

Ну да, я сначала подумал что у тебя путь неправильно указан, но смотрю что ты пишешь в базе чертежа, поэтому подумал что ты и МН533 прям в чертеж заносишь. Я путями давно уже не работаю, перенес куда нить и потом начинается искание, я кстати уже и забыл чем абсолютный путь от относительно отличается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):

я кстати уже и забыл чем абсолютный путь от относительно отличается.

Вот если бы так вставлялось в базу изделия, то не пришлось бы заниматься правкой базы.



_АБС_ПУТЬ.png
 Description:
 Filesize:  47.26 KB
 Viewed:  14 Time(s)

_АБС_ПУТЬ.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Страница 21 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum