[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Кто на новенького?
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Виталий у Вас есть в ближайших планах вопрос с обновлением закладных? Они гораздо удобнее контейнеров

Контейнеры - это не замена изделий. Да, есть в ближайших планах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий добавьте кнопку отмена действия во все менеджеры, вчера случайно удалил несколько конструкций и одну важную, захватил, хотел нажать кнопку отмена последнего действия, а ее нет, пришлось контрл Z и по новой


12.jpg
 Description:
 Filesize:  88.35 KB
 Viewed:  196 Time(s)

12.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же если будет время можете добавить автонумерацию, как было раньше, после ввода квадратных скобок она не работает, как положено, не в конструкциях не в спецификациях (то есть, число должно приращиваться на 1 с каждым последующим добавлением)


И до сих пор не знаю как правильно из файла в файл копировать сборки из закладных деталей с конструкциями, видео нигде нет, мне пытались объяснить как правильно это сделать, но хотелось самый понятный способ, а то через переназначение позиций в спецификации и переноса их на объект, не думаю что это правильное решение



13.jpg
 Description:
 Filesize:  103.4 KB
 Viewed:  193 Time(s)

13.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2020 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не работает автораспределение позиций если звуздочка "*" стоит перед символом (префикс), работает только когда стоит за символом (суффикс), к примеру *Х* перестает работать, а Х* работает, что делать может неправильно ввожу

смотреть скриншот



3.jpg
 Description:
 Filesize:  378.9 KB
 Viewed:  121 Time(s)

3.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2020 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про * в начале никто и не писал, внизу в окне (см. скриншот) есть пояснения. Нужно вводить 8X* для данного случая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2020 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но у меня 8Х, 10Х, 12Х...., 32Х, приходится в каждую спецификацию в разделы много забивать коснтсант что они невмещаются в видовую область таблицы. может можно в новом обновлении префикс ладно не "*" может "%" или другой символ

так же обнаружил опечатку с нулем, ну согласен что количества коснтрукций пустое окошко, пусть там автоматом еденица пишется, а то умножение на ноль не очень, заставляют на 1 менять,

согласен сейчас Вы скажите возьми открой менеджер конструкций и принудительно везде в вбей единицу, но уже столько чертежей сделано, думал просто если пустая графа то автоматом логически единица прописывается, ну не бывает случая когда конструкций НОЛЬ, для этого галочка есть учитывать либо не учитывать, но то единицу всопринимает, а выдает в ВРС ноль



17.jpg
 Description:
 Filesize:  85.21 KB
 Viewed:  96 Time(s)

17.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Да, но у меня 8Х, 10Х, 12Х...., 32Х, приходится в каждую спецификацию в разделы много забивать коснтсант что они невмещаются в видовую область таблицы. может можно в новом обновлении префикс ладно не "*" может "%" или другой символ

так же обнаружил опечатку с нулем, ну согласен что количества коснтрукций пустое окошко, пусть там автоматом еденица пишется, а то умножение на ноль не очень, заставляют на 1 менять,

согласен сейчас Вы скажите возьми открой менеджер конструкций и принудительно везде в вбей единицу, но уже столько чертежей сделано, думал просто если пустая графа то автоматом логически единица прописывается, ну не бывает случая когда конструкций НОЛЬ, для этого галочка есть учитывать либо не учитывать, но то единицу всопринимает, а выдает в ВРС ноль

Если вместо 0 в этом случае вообще ничего не будет записано? Или нужно 1 везде прописать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть автоматом единица прописывается, при создании конструкции (просто теперь создаешь конструкцию, мне приходится дополнительно единицу руками прописывать, а все из-за того что я настроил ВРС на вывод с количеством конструкций, я не могу каждую ВРС в свойствах править для каждой спецификации (так наверное и задумывалось, но когда много ВРС их просто не реально обновлять по очереде держа в памяти количество конструкций), поэтому мне не хочется думать о единице в менеджере конструкций), а если комуто и нужно НОЛЬ прописать в менеджере деталей то пусть единицу на НОЛЬ исправляет, хотя не знаю где это нужно и где пригодится

все единицы я прописал вручную, чтобы в ВРС нули не выскакивали, хотелось бы единицу автоматом смотреть скриншот



19.jpg
 Description:
 Filesize:  36.4 KB
 Viewed:  72 Time(s)

19.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще хотел одно пожелание

"Можно ли сделать в новой версии чтобы когда создаешь ВРС она считывала масштаб с той спецификации с которой она и создается"

"Можно ли сделать плавающую панель с масштабом, чтобы видеть постоянно какой масштаб у веткада, а то с этим выпадающим окном, тоже самое если бы у меня в машине спидометр в бардачке лежал и нужно постоянно его открывать чтобы увидеть скорость" (у меня еще другая панель масштаба, и постоянно путаюсь, а так бы всегда контролировал)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же обнаружил, когда меняешь в базе ГОСТ, даже при одинаковом обозначении, то слетают все позиции почему-то, при обновлении спецификации она не видит их, приходится все вбивать заново, это очень трудоемкий процесс, можно ли сделать чтобы программа находила это и предлагала замену, автоматом, примеру был гост одного года, а стал другого, но все параметры остались те же, и программа это как бы видела, и заменяла автоматом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Так же обнаружил, когда меняешь в базе ГОСТ, даже при одинаковом обозначении, то слетают все позиции почему-то, при обновлении спецификации она не видит их, приходится все вбивать заново, это очень трудоемкий процесс, можно ли сделать чтобы программа находила это и предлагала замену, автоматом, примеру был гост одного года, а стал другого, но все параметры остались те же, и программа это как бы видела, и заменяла автоматом

Вообще помню тоже хотелось так быстро все подправить, а оно не обновилось, но ты ж смотри у тебя со старыми чертежами проблемы могут возникнуть, нужно будет измы вносить и там все обновится, и как тогда с закладушками и ВРС по любому забудешь где чего, или косой вылезет какой нить с пластинами, профилями и т.д. Итог всего правил в свойствах все, трудоемко но быстрей не знаю как либо поиском и заменой автокада. Ну короче мороки все равно много, всего не отследишь. Может как то в будущем можно будет текстовый файл баз под замену подсунуть, ну создал там с новыми гостами и подсунул, ну а как с закладушками быть, с сетками, как в профилях и пластинах будет замена происходить, это надо заранее отработать.
Еще кстати говоря спрашивал, вот допустим есть три позиции там задан бетон, позиции принадлежат разным конструкциям. Для множественного редактирования бетона этих позиций, я использую кнопку позиция, значить в количестве тогда отображается значок <> это нормально, я хочу чтобы в названии конструкции тоже отображалось <>, т.к. после изменения бетона из базы все позиции принадлежать конструкции которая отображается в заголовке окна. Уже по-моему задавался этот вопрос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 2:47 pm    Заголовок сообщения: ВРС при помощи ТСМ Ответить с цитатой

Нормальный такой косячок обнаружил, короче говоря созданы в чертеже фундаменты Фм1-Фм20, разбиты на 2 листа, формирую ВРС с помощью ТСМ для Фм1-Фм10 с учетом количества, затем хочу сформировать для ВРС для Фм11-Фм20, что получаю строки стоят верно, но в названии конструкции стоят Фм1-Фм10 и учитываемое количество от Фм1-Фм10. Т.е. количество прописывает не для Фм11-Фм20, а от тех что следуют по порядку. Весело.


.PNG
 Description:
Прикрепляю
 Filesize:  102.23 KB
 Viewed:  40 Time(s)

.PNG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum