[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
BricsCAD

Техническая спецификация стали
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

См. рисунок выше. Только там выбрать не техн. спец. металла, а ведомость расхода стали. Но это сути не меняет.
Выделил красным стрелочки, что перемещают строки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergKA



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
См. рисунок выше. Только там выбрать не техн. спец. металла, а ведомость расхода стали. Но это сути не меняет.
Выделил красным стрелочки, что перемещают строки.

Согласен, добиться результата получилось. Но не с первой попытки. Нужно догадаться передвинуть каркас Кп-2, что не очевидно. Да и не помню я какая там арматура в составе каркаса...
Первая команда справляется с этой сортировкой без моего участия. Так и должно быть как я вижу смысл автоматизации
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так пользуйтесь первой командой.
Там есть мелки недоработки. Могут быть небольшие нестыковки при подсчете массы арматуры. Также не вставляются автоматически значки профилей в составе закладных деталей (двутавры, швеллеры, гн. профили...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergKA



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Ну так пользуйтесь первой командой.

Я писал, почему неудобно первой пользоваться: косячит она на моем рабочем компе. Не могу понять как вылечить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пользуюсь второй командой и не парюсь. Если где и проскочит арматура высшего класса перед низшей - особого криминала в этом не вижу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1496

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Я пользуюсь второй командой и не парюсь. Если где и проскочит арматура высшего класса перед низшей - особого криминала в этом не вижу.

Порядком следования можно управлять - смотрите файл tsmprior.txt
Перечислите в самом верху классы арматуры в порядке следования.
Надо мне попробовать актуализировать эти файлы в базовой поставке с учетом появившихся новых классов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично! А какой формат записи?
Название из базы "Арматура...", ГОСТ на нее, класс арматуры?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1496

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Отлично! А какой формат записи?
Название из базы "Арматура...", ГОСТ на нее, класс арматуры?

Посмотрел внимательнее: отсортировать в пределах одного ГОСТа к сожалению не получится. Нужна доработка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
whisper_23



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 27
Откуда: Новоалтайск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2019 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, а можно ли управлять порядком следования профилей в ТСМ ?

у меня идут сверху вниз двутавры, уголки, лист, швеллеры...
а можно чтобы двутавры, швеллеры, уголки , лист ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1496

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper_23 писал(а):
Подскажите, а можно ли управлять порядком следования профилей в ТСМ ?

у меня идут сверху вниз двутавры, уголки, лист, швеллеры...
а можно чтобы двутавры, швеллеры, уголки , лист ?

Можно, смотрите файл tsmprior.txt в папке VetCAD++\App
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
whisper_23



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 27
Откуда: Новоалтайск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так вроде в tsmprior.txt сначала двутавры идут, потом швеллеры, потом уголки...

провел эксперимент. переместил двутавры в самый низ в файле и всё равно у меня получается не то что нужно...



2019-04-01_13-20-07.jpg
 Description:
 Filesize:  72.4 KB
 Viewed:  1166 Time(s)

2019-04-01_13-20-07.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже Вы берете профили из папки "Прокат". А для технички надо брать из папки "Сортаменты". Там листовая сталь называется "Прокат листовой горячекатаный". А у Вас просто "Лист". С двутаврами и швеллерами та же история.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
whisper_23



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 27
Откуда: Новоалтайск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно по подробнее ? что нужно пользоваться только тем, что в папке Сортаменты ?
зачем тогда остальное ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ээ...да... Остальное используется в листах КЖ, КЖИ.
Смотри справку. Да и на форуме это уже столько раз обсуждалось.



.png
 Description:
 Filesize:  53.49 KB
 Viewed:  1154 Time(s)

.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
whisper_23



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 27
Откуда: Новоалтайск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже понял, что я тут один, кто не в курсе...

т.е. если я хочу что-то добавить своё, то нужно и туда и туда добавлять?

в сортаментах обязательно всё в одном файле ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum