[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
BricsCAD

Заполнение спецификаций.
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1518

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):

ГОСТ 8568-77 заменил на ГОСТ_8568-77 (для КЖ), чтобы не влияло на спецификацию металлопроката (записывались корректно).

Можно это пояснить? Зачем такая замена в ГОСТе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 66

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis огромное спасибо! Только не могу разобраться с таким моментом, в файле tsm.ini ничего не менял, а в ведомости расхода стали записывается ГОСТ_8568-77, можно это как-то поменять что бы записывалось ГОСТ 8568-77* ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 316

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делал это под себя, чтобы в ведомости расхода стали не появлялась такая марка: "-Риф.-4" (двойное обозначение листа).
Но, в принципе, Виталий прав. Проще откорректировать запись в ведомости расхода.
Тогда в файле "Листы" написать просто "ГОСТ 8568-77*".
То, что звездочка в ГОСТе не пишется в ВРС - это особенность команды _tsm/



_Рифленка2.png
 Description:
 Filesize:  27.37 KB
 Viewed:  1821 Time(s)

_Рифленка2.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 316

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shant54rus писал(а):
А в лист просечно-вытяжных листах по ТУ 36.26.11-5-89 при подсчете ведомости расхода стали в сечение элемента записывает его ширину, хотя по идее должен записывать номер просечки 406; 506 и т.д. Как это исправить?

Могу предложить такой вариант. В базе данных/Листы пишем:
Лист ПВ1-406$Лист ПВ1
ТУ 36.26.11-5-89
/$[№ПРОФИЛЯ]
$Номер|Ширина|Длина\|[E1]|x|[E2]|x|[E3]$[x]U[x]U[x]U0.000000038676
/
Лист ПВ1-506$Лист ПВ1
ТУ 36.26.11-5-89
/$[№ПРОФИЛЯ]$ $[ГОСТ]
$Номер|Ширина|Длина\[E1]|x|[E2]|x|[E3]$[x]U[x]U[x]U0.000000032411
/
Лист ПВ1-508$Лист ПВ1
ТУ 36.26.11-5-89
/$[№ПРОФИЛЯ]$ $[ГОСТ]
$Номер|Ширина|Длина\[E1]|x|[E2]|x|[E3]$[x]U[x]U[x]U0.000000041142
/
Лист ПВ1-510$Лист ПВ1
ТУ 36.26.11-5-89
/$[№ПРОФИЛЯ]$ $[ГОСТ]
$Номер|Ширина|Длина\[E1]|x|[E2]|x|[E3]$[x]U[x]U[x]U0.000000048431
/
ТУ может вставляться либо в графу "Обозначение", либо в графу "Наименование" после профиля. В зависимости от этого откорректировать по типу ПВ1-406 или ПВ1-506 соответственно.
В окне задания размеров в ячейке "Номер" прописывать соответствующий профиль (406,506...)
Если лень в ВРС убирать лишнюю черточку (-ПВ1--406) у меня есть вариант с ТУ_36.26.11-5-89 (с нижним подчеркиванием).



_ПВ1.png
 Description:
 Filesize:  17.01 KB
 Viewed:  1769 Time(s)

_ПВ1.png



_ПВ1_ВРС.png
 Description:
 Filesize:  16.49 KB
 Viewed:  1769 Time(s)

_ПВ1_ВРС.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 66

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо. А на форуме можно отправлять личные сообщения, что-то ни как не получается? Осталось пару вопросов, что бы флуд не разводить хотел в личку спросить. Например можете пожалуйста объяснить в формуле расчета массы "$Номер|Ширина|Длина\|[E1]|x|[E2]|x|[E3]$[x]U[x]U[x]U0.000000038676 ", что за что отвечает и как находится числовой коэффициент в конце формулы. Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 316

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже не получилось отправить ЛС. Отвечу здесь.
Что за что отвечает подробно описано в справке.
Т.к. мы внесли номер профиля в верхнюю строку, то он автоматически стал множителем. Поэтому числовой коэффициент подбирал таким образом, чтобы произведение (номер*0,001*0,001) равнялось весу кв. метра соответствующего профиля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 316

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточненный коэффициент для ПВ1-406:
$Номер|Ширина|Длина\|[E1]|x|[E2]|x|[E3]$[x]U[x]U[x]U0.00000003867 (убрать в конце шестерку).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир_ПСК



Зарегистрирован: 16.10.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему в таблице "ведомость расхода стали" разные заполнения шапки? При формировании таблицы через команду textspec_vc, в столбцах под арматурой выводится "арматура класса". При формировании таблицы через команду tsm_vc, в столбцах под арматурой выводится "прокат стали", так же знака диаметра отсутствует.
Возможно в такой таблице разделение на "арматурные изделия" и "закладные изделия"?[/img]



стали.png
 Description:
 Filesize:  34.5 KB
 Viewed:  1588 Time(s)

 стали.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир_ПСК, Нужно подредактировать файл tsm.ini в \VetCAD++\App. там написаны госты и символы которые этим гостам соответствуют. Где то было описание, не помню сейчас , то ли в справке, то ли на форуме по логике заполнения файла. Но я думаю там и так можно разобраться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 316

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня разделяются арматурные и закладные изделия. Надо проверить базы данных. Полосовая сталь бралась из папки "Прокат"? Полоса записывается ширина х толщина. А у Вас -4х40. Возможно профиль взят из другого источника.
А чтобы проставлялись значки диаметра, надо добавить в файл tsm.ini ГОСТ 34028-2016 (к другим ГОСТам на арматуру)



_ВРС_арм.png
 Description:
 Filesize:  31.89 KB
 Viewed:  1569 Time(s)

_ВРС_арм.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир_ПСК



Зарегистрирован: 16.10.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KEHT писал(а):
Владимир_ПСК, Нужно подредактировать файл tsm.ini в \VetCAD++\App. там написаны госты и символы которые этим гостам соответствуют. Где то было описание, не помню сейчас , то ли в справке, то ли на форуме по логике заполнения файла. Но я думаю там и так можно разобраться.


Спасибо!

marcis писал(а):
Владимир_ПСК, У меня разделяются арматурные и закладные изделия. Надо проверить базы данных. Полосовая сталь бралась из папки "Прокат"? Полоса записывается ширина х толщина. А у Вас -4х40. Возможно профиль взят из другого источника.
А чтобы проставлялись значки диаметра, надо добавить в файл tsm.ini ГОСТ 34028-2016 (к другим ГОСТам на арматуру).


Спасибо! У меня в каталоге папки "Прокат" обозначения полосовой стали стоит формы "толщина х ширина".
В моем случае ведомость расхода стали на сваю формируется из двух конструкций (два типа каркаса на сваю). В этом случае ведомость не разделяет на арматурные и закладные детали. Если же формировать ведомость расхода стали только на одну конструкцию (каркас), то ведомость разделяет на арматурные и закладные детали. Вы не знает в чем тут может быть загвоздка?



стали1.png
 Description:
 Filesize:  67.38 KB
 Viewed:  1561 Time(s)

 стали1.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 316

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что каркасы оформлены как одно изделие. И в редакторе базы изделия можно нажать только одну галочку - либо "арматурные", либо "закладные".
Что можно порекомендовать:
1. Соединять каркасы не полосой, а коротышами арматуры.
2. А почему бы не формировать ВРС не по спецификации на сваю, а по групповой спецификации? Все элементы групповой спецификации присвоить конструкции "Свая БНС-520".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Страница 17 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum