[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
whisper_23



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 21
Откуда: Новоалтайск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Виталий!

Не думали встроить в программу что-нибудь для печати чертежей?

Ну например макрос !Plot_U (http://www.engineerbox.ru/page/plot_u)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1405

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper_23 писал(а):
Здравствуйте, Виталий!

Не думали встроить в программу что-нибудь для печати чертежей?

Ну например макрос !Plot_U (http://www.engineerbox.ru/page/plot_u)

Добрый день. Спрашивали уже. Моё мнение: нужно пользоваться листами. Поэтому в планах такой разработки пока нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 2:28 pm    Заголовок сообщения: Строки_спецификации Ответить с цитатой

Виталий, добрейшего дня, вы не могли бы всё таки просмотреть округление, и может быть в дальнейшем нельзя или сделать запись строк спецификации более гибкой, чтобы можно было на своё усмотрение, а параметры вытягивать вообще с другого места. Просто получается я ограничен только теми формами записи что вы предлагаете. Неудобно, у меня не принимают их на работе. Ну это на будущее, может можно это сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 231

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть предложение
1) сделать удаление сразу нескольких групп или конструкций.
2) В спецификации VC есть возможность снять выделение с нулевых. А можно ли сделать ещё , чтобы снималась галочка с позиций с нулевой длинной?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 3:50 pm    Заголовок сообщения: Фаталис ошибис Ответить с цитатой

Добрый день, выскакует фатальная ошибка если производить обновление позиции на веткадовскую сетку по ГОСТ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир70



Зарегистрирован: 22.04.2014
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 8:15 am    Заголовок сообщения: ПРЕДЛОЖЕНИЯ Ответить с цитатой

Добрый день!
Хотелось чтобы в Веткаде появилась возможность отрисовывать арматурные хомуты, шпильки. В диалоговом окне задается наружные габариты огибаемых стержней, диаметры хомутов, длины выпусков, радиус загиба автоматически...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 8:35 am    Заголовок сообщения: Стадия Р в П и наоборот Ответить с цитатой

Виталий, добрейшего утра, изв. меня понесло. Мне кажется будет очень популярна программа если можно будет делать легко и просто вот так, как на картинке (она же пикчу). И хорошо бы встроить хороший банк примечаний, на КМ, КЖ, АР. Рыба для общих данных (Чтобы можно было и самому формировать, с автонумерацией пунктов 1.1 1.2.3, маркеры всевозможные). Ну может про общие данные и лишнее, но тем у кого опыта мало с такой программой можно сразу на коня и шашку в руки.


____142.png
 Description:
Вот так бы программа позволяла, было бы вообще круто и как мне "кажется" это не сложно.
 Filesize:  298.22 KB
 Viewed:  460 Time(s)

____142.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 9:14 am    Заголовок сообщения: Позиция выноски Ответить с цитатой

И вот ещё картинку сделал. Как бы улучшить работу этой нужной кнопки. И ещё вставлю пять копеек, хочется параметры брать и со строк спецификации, там по крайней мере видно профиль, длину наглядней, а позиция не информативная.


_Юстасу.png
 Description:
Вроде понятно разрисовал
 Filesize:  79.21 KB
 Viewed:  513 Time(s)

_Юстасу.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 273

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 10:45 am    Заголовок сообщения: Re: Позиция выноски Ответить с цитатой

Но номер позиции все равно должен присутствовать. Как в спецификацию вносить - по диаметру? Ведь может быть несколько стержней одного диаметра, но разной длины. А на чертеже не видно, к какому из них относится выноска.
С предложением по заимствованию свойств позиций согласен.
Да, и скриншот надо бы уменьшить раза в два Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 10:56 am    Заголовок сообщения: Re: Позиция выноски Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Но номер позиции все равно должен присутствовать. Как в спецификацию вносить - по диаметру? Ведь может быть несколько стержней одного диаметра, но разной длины. А на чертеже не видно, к какому из них относится выноска.
С предложением по заимствованию свойств позиций согласен.
Да, и скриншот надо бы уменьшить раза в два Smile

А на стадии П длина не так важна как обозначение (запись диаметра и шаг). Ненавижу стадию П, когда её уже отменят. Не хочу я уменьшать, итак еле смог это сбацать.
Виталий и почему то в назначенных слоях для выносок есть слой, а при формировании выноски ничего не происходит, слой не создается. Если для размеров назначить слой он создается, а для выносок веткад нет, может надо ставить чтобы выноски примитивом выноска создавались автокад (запутано получилось). Вот пикчу



.PNG
 Description:
 Filesize:  38.21 KB
 Viewed:  473 Time(s)

.PNG




Последний раз редактировалось: Sash1981 (Чт Окт 18, 2018 11:18 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 273

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается, надо вначале сделать стадию Р, а затем преобразовать ее в П? (судя по картинке - "в один клик")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Получается, надо вначале сделать стадию Р, а затем преобразовать ее в П? (судя по картинке - "в один клик")

Так и есть, нормальные сметы ты получишь только по стадии Р. А то что по П вообще даже ориентировочно не прикинешь. Хотя есть умельцы. Бывает что сначала Р делают, потом П (мне кажет это даже более верно). Приведу пример ребята посчитали на стадии П что сделают всё это за 1млрд с чем то, после выполнения Р стало понятно что 6-7 млрд, немножечко ошиблись, простили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 273

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это надо вносить дополнения в команду "Формировать номер позиции автоматически".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1405

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 11:45 am    Заголовок сообщения: Re: Позиция выноски Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):

Виталий и почему то в назначенных слоях для выносок есть слой, а при формировании выноски ничего не происходит, слой не создается. Если для размеров назначить слой он создается, а для выносок веткад нет, может надо ставить чтобы выноски примитивом выноска создавались автокад (запутано получилось). Вот пикчу

Для выносок веткада слой задается в окне установки позиции (см. внизу) и доступен он только в полной версии.



pos_layer.png
 Description:
 Filesize:  30.65 KB
 Viewed:  471 Time(s)

pos_layer.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 1:17 pm    Заголовок сообщения: Слой для выносок Vetcad Ответить с цитатой

Понятно. Вспомнил эти слои же можно где-то редактировать и их больше будет. Или сколько в окне настроек показано и не больше. Ну хорошо, а тогда зачем там запись эта что слой для выносок Веткад? А понятно это для выносок, которые автокадовские, тогда все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Страница 24 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum