[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заполнение спецификаций.
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1352

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир_ПСК писал(а):
Есть ли возможность округлять в общестроительной спецификации величину погонных метров до целого числа? Величина погонных метров собрана с выносок на чертеже. В каждой выноске величина в погонных метрах записана через формулу длина стержня Х кол-во стержней

К сожалению, нет такой возможности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Skotch1987



Зарегистрирован: 23.04.2018
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли возможность заполнения с помощью Vetcad спецификаций типа
Нужно не для строительства, а для слаботочки. Хотелось бы, чтобы спецификация автоматически билась по листам и при вставке на лист занимала все пространство листа, как на картинке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 255

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то:
"VetCAD++ в первую очередь ориентирован на инженеров-конструкторов ( разделы проекта КЖ,КМ,КМД и т.д.)." Еще можно добавить раздел АР.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergKA



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2018 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, есть ли возможность перенумеровать по порядку строки спецификации веткадовские не вручную тупым перебиванием, а как то шустрее (автоматом или полуавтоматом)?
Столкнулся с тем, что формировал строки для ТСМ с одинаковым номером "1". Но при добавлении их в ТСМ берется только первая строка, остальные с одинаковым номером игнорятся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1352

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2018 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergKA писал(а):
Подскажите, есть ли возможность перенумеровать по порядку строки спецификации веткадовские не вручную тупым перебиванием, а как то шустрее (автоматом или полуавтоматом)?
Столкнулся с тем, что формировал строки для ТСМ с одинаковым номером "1". Но при добавлении их в ТСМ берется только первая строка, остальные с одинаковым номером игнорятся...

Поиграйтесь с переключателями в окне при добавлении в ТСМ



_тсм.png
 Description:
 Filesize:  14.73 KB
 Viewed:  1039 Time(s)

_тсм.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1352

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2018 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в новой версии 3.15 окно импорта выглядит так (можно запросить сравнение не по номеру позиции, а по параметрам (диаметр, длина и т. д.) позиции


_тсм15.png
 Description:
 Filesize:  17.08 KB
 Viewed:  1035 Time(s)

_тсм15.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergKA



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Поиграйтесь с переключателями в окне при добавлении в ТСМ

Сработало тоже. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergKA



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Кстати, в новой версии 3.15 окно импорта выглядит так (можно запросить сравнение не по номеру позиции, а по параметрам (диаметр, длина и т. д.) позиции

Что за версия? У меня веткад 3.11R6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1352

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

См. форум "NEW!!! Новое в VetCAD."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 185
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 11:19 am    Заголовок сообщения: Сетка Ответить с цитатой

Виталий, добрейшего дня, почему не воостанавливаются параметры позиций сеток. Беру команду восстановить позиции и в позициях параметры сетки не восстанавливаются. Может неправильно что то делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1352

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 12:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Сетка Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Виталий, добрейшего дня, почему не воостанавливаются параметры позиций сеток. Беру команду восстановить позиции и в позициях параметры сетки не восстанавливаются. Может неправильно что то делаю.

Пока не могу сказать, нужно проверять. Может быть и ошибка в программе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рам17



Зарегистрирован: 10.08.2018
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 5:05 pm    Заголовок сообщения: Сводная спецификация перемычек Ответить с цитатой

Добрый день!
Есть кладочные планы этажей с марками проемов, эти марки содержат информацию о типах и количестве перемычек, перекрывающих эти проемы.
Вопрос: Есть возможность по этим данным создать сводную спецификацию перемычек по всем этажам?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рам17



Зарегистрирован: 10.08.2018
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 5:21 pm    Заголовок сообщения: Сводная спецификация перемычек Ответить с цитатой

После того как написал вопрос увидел, что подобный вопрос обсуждался в другой теме. Но так и не понял есть ли такая возможность.
Появился в программе инструмент позволяющий подсчитать такую спецификацию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 6:13 am    Заголовок сообщения: Re: Сводная спецификация перемычек Ответить с цитатой

Рам17 писал(а):
После того как написал вопрос увидел, что подобный вопрос обсуждался в другой теме. Но так и не понял есть ли такая возможность.
Появился в программе инструмент позволяющий подсчитать такую спецификацию?

Сходу на ум приходит только в непечатном слое для каждой марки проема (например маркерами) указать какие элементы в нее входят и собрать их в автокадовскую группу, что бы было легко перемещать по чертежу. А когда будете делать подсчет позиций как раз получится сводная спецификация.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1352

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 8:35 am    Заголовок сообщения: Re: Сводная спецификация перемычек Ответить с цитатой

Рам17 писал(а):
После того как написал вопрос увидел, что подобный вопрос обсуждался в другой теме. Но так и не понял есть ли такая возможность.
Появился в программе инструмент позволяющий подсчитать такую спецификацию?

Какого-то специализированного инструмента к сожалению нет. Можно создать конструкции по именам типов перемычек, внутри конструкции позиции, конструкцию делать с флажком "учитывать количество" . Все позиции объединить в группу "Перемычки" например. На планах расставить маркеры на конструкции (они же типы перемычек).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Страница 15 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum