[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Динамические блоки в VetCAD++
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что имею ввиду, нашёл два типа блоков от marcis где длины и количество считаются полями, что не очень то удобно, и при перебивании в свойствах поля сбиваются и блок непригоден. Второй способ от Виталия и стандартный блок vcBlockPos-arm1. И вот тут вопрос как тут без полей ведется подсчет? как длина стержня заносится в атрибут ДЛИНА, как считается количество, и как учитывается шаг, точнее как его учесть, потому что он не учтен. ??? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 258

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KEHT писал(а):
А почему в одних блоках когда двигаешь за ручки длина стержня в свойствах меняеться, а в других нет?

Если имеется ввиду блок из предыдущего поста Армир_хомут, то задача так и ставилась - длину стержня вводить вручную. Ведь это не стержень, а хомут в проекции и периметр его может быть разным.
В других блоках, которые я выкладывал длина стержня в свойствах меняется синхронно с растягиванием блока.
Не замечал, чтобы блоки сбивались при задании новых атрибутов. Может в какой-то блок при скачивании затесался косяк? Укажите этот блок - скачаю и проверю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis, вы немного не поняли. Блок не хомут, обычный линейный массив, вы там длину стержня в атрибут вносите через поле, у Виталия в атрибуты вноситься это без полей? Вопрос как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь таким динамическим блоком для отрисовки дополнительного армирования. Длина стержня и количество стержней определяется через поля. Мучает такой вопрос можно ли как-то мой блок привязать к атрибутам с помощью которых работает динамический блок доп.армирования в VetCADe, что бы данные с него тоже могли сразу считываться в спецификацию.


.арм.dwg.zip
 Description:

Download
 Filename:  .арм.dwg.zip
 Filesize:  76.97 KB
 Downloaded:  69 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
landysh



Зарегистрирован: 02.12.2014
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть видео, как адаптировать блоки к спецификации vetcad. https://www.youtube.com/watch?v=4Ay22fwkoxM
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

landysh писал(а):
Есть видео, как адаптировать блоки к спецификации vetcad. https://www.youtube.com/watch?v=4Ay22fwkoxM

Спасибо за ссылку, буду разбираться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, может кто поделиться толковыми блоками армирования по типу как у CS Project Studio сделано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 194
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 3:50 pm    Заголовок сообщения: Армирование Ответить с цитатой

KEHT писал(а):
Народ, может кто поделиться толковыми блоками армирования по типу как у CS Project Studio сделано?

Правильно тебе ссылку дали. Динблок под себя затачиваешь, можешь и полями, можешь и веткадом, я все равно получают не то что мне надо, пользуюсь с осторожностью. И по трудовложению не знаю ускоряет ли это выполнение чертежей, потому что требование в организациях разные, в шарашках ясное дело можешь чё хошь то и творишь, а в серьёзной фирме подстраиваешь по хочу твоего руководителя, а не что может программа. Так что задумайся не лучше ли тебе Projektom пользоваться. Я сам вечно чего нить замечаю и оперативно это не решается почему то сейчас. Раньше всё быстро было, может занят просто человек. Я скажу честно толково собираются в ведомость только со спецификации где много строк, а когда появляется групповая трындец какой то. Я выложил файл хошь сам посмотри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С динамическим блоком разобрался, теперь возник такой вопрос, мы для разных заказчиков дополнительную арматуру считаем или погонными метрами или отдельными позициями. Т.е. получается надо сделать два разным динамических блока под ту и ту задачи или можно ввести какую-то переменную, что бы VetCAD понимал, что при нажатии галочки при формировании спецификации "в погонных метрах", надо брать не количество, а количество умноженное на длину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 10:21 am    Заголовок сообщения: Re: Армирование Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Я выложил файл хошь сам посмотри.

Какой файл? Нету вложений.
А в целом согласен, что у каждого свои "хотелки", особенно оформительские. Но веткад, чем мне нравиться более гибкий чем проджект, и внести изменение намного проще. Было бы еще лучше если бы можно самому добавить какие нибудь изменения в программу, ибо у Виталия не хватает времени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1358

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавил статью на сайт http://vetcad.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=23
Надеюсь, немного поможет в понимании как всё работает и рассчитывается. Просьба комментарии к статье писать в специальной ветке (внизу статьи). Буду стараться отвечать на вопросы, также готов выслушать пожелания и предложения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть возможность в формулу как-то вставить значение атрибута записанного через запятую, например есть атрибут с значением 4,5 и я хочу создать поле с формулой где мне необходимо это значение, но автокад не понимает его как число ):
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1358

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shant54rus писал(а):
А есть возможность в формулу как-то вставить значение атрибута записанного через запятую, например есть атрибут с значением 4,5 и я хочу создать поле с формулой где мне необходимо это значение, но автокад не понимает его как число ):

А если вместо запятой точка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

А если вместо запятой точка?

У нас с этим строго, десятичный разделитель должен быть в виде ","
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1358

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shant54rus писал(а):
У нас с этим строго, десятичный разделитель должен быть в виде ","

Боюсь, что в случае с AutoCAD, по-другому не получится. Попробуйте в командной строке на запрос координаты ввести запятую. Для AutoCAD число - это точка. Если это запятая, то это строка, а не число.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum