[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1244

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
Здравствуйте.

Я вот несколько негодую. Пишешь какие-то предложения . А не ответа не привета. Надо это кому то вообще или нет? Или это только мне надо?

Спасибо.

Добрый день.
Предложения нужны. Многие предложения по почте приходят, у самого много мыслей.
Больше всего надо время)
По поводу спецификаций: есть у меня мысли, как это всё более автоматизировать, в том числе и такой вариант.
Предложения собираю, когда доберусь до конкретного, тогда и будем обсуждать что и как лучше сделать, сейчас просто не вижу смысла.
За предложения спасибо, на них я собственно и опираюсь, составляя план работ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 222

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
marcis писал(а):
Добрый день.
Часто приходится делать спецификацию металлопроката (знают, что у меня стоит Веткад Smile ). Объект делают много исполнителей и мало кто использует Веткад, хотя стоит у многих (демо версия).
Я собираю спецификацию таким образом:
Беру электронку исполнителей и напротив строк ведомости элементов ставлю маркеры-выноски, куда набиваю данные о профиле (т.е. "объемы"). Потом по листу формирую локальную СМ (допустим "Площадка 1). Потом все локальные СМ сбиваю в СМ для конструкции "Площадки" и т.д.
Проблема в том, что исполнители в ведомости элементов объемы указывают в тоннах (так сметчику удобнее перепроверять итог). А в окне установки позиции объем профиля задается длиной (или площадью) элемента. Конечно, взять массу элемента и разделить на массу 1 мп нетрудно. Но когда таких элементов сотни, то это отнимает много времени и раздражает двойная работа.
Отсюда предложение. Возможно ли сделать так, чтобы объемы профилей в окне установки позиции вводились либо длиной (площадью), либо общей массой профиля?
Допустим, если вводишь длину, то справочно появляется масса элемента. И наоборот.

Наверное можно, надо смотреть. Листы например можно задавать размерами, можно попробовать реализовать и массу. Но такого точно не будет, что будет показана и длина и масса.

Добрый день, Виталий.
Есть возможность сделать такую функцию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1244

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):

Добрый день, Виталий.
Есть возможность сделать такую функцию?

Добрый день. Сейчас такой возможности нет и в августе не появится. Напомните мне почтой в сентябре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 211

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий добрый день!
Есть вот некоторая заковырка в роботе с веткадом. Я попробую объяснить.
У нас в организации строится работа так : формируется спецификация на элемент. В шапке к элементу пишется количество, но арматура дается на один элемент. А в ведомость расхода стали надо получить общий вес на все элементы.
В веткаде же если ставить галку учитывать количество то спецификация считается сразу на все элементы ну ВРС соответственно.
Я пробовал по разному включать выключать галку, собирать с позиций , из строк спецификаций. Результат неудовлетворительный

Прошу посодействовать


Записал видео

https://www.screencast.com/t/dWOijMmE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1244

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, такая возможность не реализована. Вот здесь по-моему уже обсуждалось
http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=4594#4594
Придется снимать\ставить галочки "Учитывать количество"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 211

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да но у нас много кто формирует ВРС из строк спецификации. Как тогда быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1244

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
да но у нас много кто формирует ВРС из строк спецификации. Как тогда быть?

Так как и делали в ролике, 2 спецификации формировать.
Я исходил из того, что ВРС формируется на элемент. Я уже думал над этим вопросом, возможно можно что-то сделать, нужно вносить изменения в программу, но на данный момент только так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Polusolnce



Зарегистрирован: 28.03.2017
Сообщения: 1
Откуда: Krd

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 12:39 pm    Заголовок сообщения: Баг Ответить с цитатой

Добрый день. Веткад версия 3.11(R5) когда ставлю выноску с засечкой и выбираю длину элемента автокад 2015 SP2 виснет. Можно вводить команды в строке а весь остальной интерфейс не работает
_________________
--
С уважением, PDF
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
Страница 23 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum