![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergey88
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Установил апрельское обновление (R3) версии 3.9, после обновления при получении спецификации после переименовании позиций (номеров позиций) каждая позиция вставляется дважды, причем не старая а за ней новая, а дублируется новая. может где-то галку не снял..?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey88 писал(а): | | Установил апрельское обновление (R3) версии 3.9, после обновления при получении спецификации после переименовании позиций (номеров позиций) каждая позиция вставляется дважды, причем не старая а за ней новая, а дублируется новая. может где-то галку не снял..? |
Можно подробнее? Мне нужно воспроизвести ситуацию
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | | dikson1984 писал(а): | | Есть проблема, постараюсь больше картинок, вин7-64бит, автокад13 без других навесок. |
Похоже на ошибку, попробую разобраться... |
Исправил ошибку в этом обновлении http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=2897#2897
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey88
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | | Sergey88 писал(а): | | Установил апрельское обновление (R3) версии 3.9, после обновления при получении спецификации после переименовании позиций (номеров позиций) каждая позиция вставляется дважды, причем не старая а за ней новая, а дублируется новая. может где-то галку не снял..? |
Можно подробнее? Мне нужно воспроизвести ситуацию |
Сначала: посмотрев ролик на ютубе про заполнение спецификаций (приязка диаметра к цвету, изменение диаметра через номер марки и т.д.),я подумал (зачастую хочется чтобы в спецификации шла логичная сортировка арматуры от меньшего диаметра к большему и от меньшей длины к большей длиины + ко всему прочему чтобы номера позиций шли по порядку 1,2,3,4..(см. рис.1), а не хаос (см. рис. 2)), так вот, подул: буду сначала нумеровать позиции автонумерацией (d/L), а когда буду формировать спецификацию, изменю позицию d/L на 1,2,3..и т.д.
Блин пока писал параллельно проделывал операции и уаля - все наладилось! Так что ложная тревога, за которую прошу извинить, видимо руки у меня из причинного места. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий, можно ли сделать обновляемыми ВРС и ТСМ, наподобие спецификации изделия, которая чертится блоком?
_________________ No. 736-VET |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| dikson1984 писал(а): | | Виталий, можно ли сделать обновляемыми ВРС и ТСМ, наподобие спецификации изделия, которая чертится блоком? |
Есть такое в планах. Это не так просто, но делать буду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey88
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Обновился до R4-все круто!
Есть вопрос: на видео (http://www.youtube.com/watch?v=0FuhNfAVSk4) через окно "Формирование спецификации" можно переопределять параметры позиции (профиль и т.д.) и при автонумерации - позиции сами переназначаются, так вот, 1. у меня этого не происходит; 2. можно ли переопределять позиции на произвольные значения (например иходная автонумерация 25Б1-2530, и переопределить на Б-1 и т.д.). Такое переопределение у меня работает только когда вставляю таблицу, а на плане все остается не измененным. В чем ошибка?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey88 писал(а): | Добрый день! Обновился до R4-все круто!
Есть вопрос: на видео (http://www.youtube.com/watch?v=0FuhNfAVSk4) через окно "Формирование спецификации" можно переопределять параметры позиции (профиль и т.д.) и при автонумерации - позиции сами переназначаются, так вот, 1. у меня этого не происходит; 2. можно ли переопределять позиции на произвольные значения (например иходная автонумерация 25Б1-2530, и переопределить на Б-1 и т.д.). Такое переопределение у меня работает только когда вставляю таблицу, а на плане все остается не измененным. В чем ошибка? |
Пересмотрите ролик еще раз, внимательнее после 12:00. Нужно нажать на кнопку в столбце "Нов. поз". Переназначить позицию можно на любое значение, вбивайте новое значение вручную в столбец "Нов. поз" и потом нажать кнопку для переопределения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey88
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Пересмотрите ролик еще раз, внимательнее после 12:00. Нужно нажать на кнопку в столбце "Нов. поз". Переназначить позицию можно на любое значение, вбивайте новое значение вручную в столбец "Нов. поз" и потом нажать кнопку для переопределения |
Как раз в этом то и проблема, сколько на кнопку не жми, позиции остаются теми же..какие варианты есть еще?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey88 писал(а): |
Как раз в этом то и проблема, сколько на кнопку не жми, позиции остаются теми же..какие варианты есть еще? |
Других вариантов нет. Проверил у себя еще раз - всё работает. Номер позиции у выноски перебивается всегда. У строки спецификации - если позиция и строка являются автообновляемыми.
Попробуйте в новом файле поставить одну позицию, сформировать спецификацию и потом переопределить позицию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey88
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | | Sergey88 писал(а): |
Как раз в этом то и проблема, сколько на кнопку не жми, позиции остаются теми же..какие варианты есть еще? |
Других вариантов нет. Проверил у себя еще раз - всё работает. Номер позиции у выноски перебивается всегда. У строки спецификации - если позиция и строка являются автообновляемыми.
Попробуйте в новом файле поставить одну позицию, сформировать спецификацию и потом переопределить позицию. |
Мда, проверил в новом файле, все прекрасно работает. Причина отказа работать в исходном файле - не выявлена, в общем странная петрушка..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey88 писал(а): |
Мда, проверил в новом файле, все прекрасно работает. Причина отказа работать в исходном файле - не выявлена, в общем странная петрушка.. |
Если сможете прислать мне файл на почту, присылайте, гляну, мне самому интересно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Срочно!
Пожалуйста проверьте tsm, у меня окончательная цифра 378548.977.
По-моему не правильно считает ведомость, так как при смене, например, количества закладных в конструкции общая цифра не меняется, а вот если менять количество самой конструкции все хорошо...
Акад 2013, 64бит вин7, веткад 3.9 R4.
Сортаменты по пути c:\VetCAD++\App\DB\
| Description: |
|
 Download |
| Filename: |
!!!Общая!!!22.01.zip |
| Filesize: |
14.08 KB |
| Downloaded: |
584 Time(s) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| dikson1984 писал(а): | Срочно!
По-моему не правильно считает ведомость, так как при смене, например, количества закладных в конструкции общая цифра не меняется, а вот если менять количество самой конструкции все хорошо...
Сортаменты по пути c:\VetCAD++\App\DB\ |
ОГО!!! Там же целая простыня)) Я весь день проверять буду, а у времени нету( Да и не понял я в чем суть проблемы. Кроме того там присутствуют закладные, которые, судя по ссылке, вычерчены в самом файле dwg, а у меня его нет. И серии там есть. Боюсь, что я не смогу проверить из-за отсутствия времени, сори.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | | dikson1984 писал(а): | Срочно!
Сортаменты по пути c:\VetCAD++\App\DB\ |
ОГО!!! Там же целая простыня)) Я весь день проверять буду, а у времени нету( Да и не понял я в чем суть проблемы. Кроме того там присутствуют закладные, которые, судя по ссылке, вычерчены в самом файле dwg, а у меня его нет. И серии там есть. Боюсь, что я не смогу проверить из-за отсутствия времени, сори. |
Очень плотно сижу в КЖ, подобные эпопеи в каждом проекте, это один из частей проекта, всего их 6, в конце надо будет давать общую ведомость для всех, конструкций будет больше 2-3 сотен, а строк сами представьте... и потому когда то я просил расширить возможности редактирования строк в ТСМ, в частности это возможность группового выделения строк и групп, копирования их или вырезания... ну как в тоталкомандере... это пожелание №1.
Второе пожелание - динамичность обычной спецификации, вроде кто-то уже просил такую возможность, я молча всеми конечностями ЗА, без этого автоматизация работы неполная, ну ёк-макарёк, приходится же при добавлении позиций выполнять элементарные дейстивя как копирование и удлинение или удаление и обрезание... не камильфо... )))
С уважением...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|