[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Новшества 4-го релиза версии 3.9
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Random



Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 30
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, можно ли научить Веткад адекватно воспринимать поля подшивки, если их вставляем в динамические форматки? Веткад стремится вместить всю ссылку в определенные рамки, поэтому текст получается невероятно сжатым и редактирование его в штампе невозможно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a-alex



Зарегистрирован: 29.04.2013
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
a-alex писал(а):

Начиная с данного релиза пропала возможность подсчитывать позиции , к которым не присвоен профиль из базы данных.

Действительно так, на днях обнаружили данную проблему. Уже исправлено.
Выложен новый архив http://vetcad.ru/dnl/new/Releases6.rar

Спасибо за тест и ролики, просьба проверить эту сборку, когда будет время.

В последнем 7 релизе рецидив данной проблемы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a-alex



Зарегистрирован: 29.04.2013
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например есть позиция 1 с присвоенным профилем швеллер 10 и обновляемая спецификация к нему. Заменив в поз.1 швеллер на трубу 100х6, получим в спецификации швеллер 100х6. Т.е. строка "профиль" в спецификации не обновляется. Довольно таки неприятный момент.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dikson1984



Зарегистрирован: 02.04.2011
Сообщения: 209
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a-alex писал(а):
Например есть позиция 1 с присвоенным профилем швеллер 10 и обновляемая спецификация к нему. Заменив в поз.1 швеллер на трубу 100х6, получим в спецификации швеллер 100х6. Т.е. строка "профиль" в спецификации не обновляется. Довольно таки неприятный момент.


У меня воспроизводится так же.

_________________
No. 736-VET
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a-alex писал(а):
Например есть позиция 1 с присвоенным профилем швеллер 10 и обновляемая спецификация к нему. Заменив в поз.1 швеллер на трубу 100х6, получим в спецификации швеллер 100х6. Т.е. строка "профиль" в спецификации не обновляется. Довольно таки неприятный момент.

Понял, спасибо, буду разбираться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрал наконец новый релиз, пока обновление выкладываю на форуме для тестов. Если есть желающие, пожалуйста, пробуйте.

Релиз включает все изменения, о которых писалось выше в этой ветке форума, плюс:
1. Исправлена ошибка обновления профиля при переназначении с например "Уголок" на "Двутавр"
2. Добавлена возможность пакетного редактирования записей в ТСМ, для этого нужно для редактируемых строк установить флажки в первом столбце, таким образом выделив их.
3. Команда редактирования штампов "обучена" работать с полями (например при использовании подшивки)
4. В ТСМ при формировании ведомости расхода стали можно задать блок для вывода масс (см. настройки ведомости расхода стали). Сделано это для возможности последующей сборки данных о металле для всего объекта посредством извлечения данных (dataextraction)
5. В настройках армирования "по цветам" добавлен столбец "Тип линии". Теперь соответствие параметрам можно задать с помощью типа линии. В папке Sample обновления есть пример динамического блока (файл "блок армирования_тип линии.dwg"), в котором арматура в зависимости от диаметра вычерчивается разным типом линии. Получилось довольно симпатично, не знаю насколько будет применимо в жизни.

Ну и наконец, новая команда field_vc. С помощью этой команды можно создавать обновляемый текст (по типу полей акада). С её помощью можно посчитать например блоки с определенной области чертежа, либо линии, либо текст. Обновляются такие поля в соответствии с настройками, установленными в команде установки позиции на вкладке "Опции", нажав на кнопку "Автообновление"
Более детально можно почитать здесь http://vetcad.com.ua/news/item/87-ozhidaetsya-vyihod-vetcad-plus-plus-versii-39-r4-dlya-autocad-2004-2014.html
Для этой команды будет ограничение в ознакомительной версии: обновляться будут только 5 полей.

Сам архив обновления http://vetcad.ru/dnl/new/update.rar
Для обновления архив распаковать в папку VetCAD++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 346
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 5:20 pm    Заголовок сообщения: Спецификация для разных конструкций Ответить с цитатой

Виталий, а нельзя ещё одну просьбу на заметку взять... Вот допустим я хочу сделать спецификацию общую для фундаментов Фм-1 ... Фм-10. Ну и создаю форму с несколькими столбцами количество... Можно ли мне, как то выбрать до создания оной чтобы в шапке таблицы количество, сразу отображались названия конструкций, а не циферки 1 ... 10. И при обновлении этой спецификации не выскакивало всё время окошко какой столбец мне проверить...
И ещё чтобы в ведомости расхода стали тоже не циферки отображались, а отображались названия конструкция там Фм1 и Фм2 и т. д.
Да хотелось бы опробовать новый калькулятор... Обновление и использование полей сократит операции редактирования текста, вещь хорошая... Вот только интересно эти связи не будут сбрасываться при сбоях или еще по какой либо причине и можно ли будет восстановить эти связи? Вообще конечно хочется ещё обновляемую ведомость расхода стали... Даже через тот же какой нить внешний текстовых файл..., который может перетирался бы при обновлении... Ну не мне решать конечно сложно это будет или нет... Или может через экселевскую таблицу... вроде в неё же можно импортировать, так может и с неё можно получать пересчитанную ведомость расхода... мне кажется это будет малая кровь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 3:15 pm    Заголовок сообщения: Re: Спецификация для разных конструкций Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Виталий, а нельзя ещё одну просьбу на заметку взять... Вот допустим я хочу сделать спецификацию общую для фундаментов Фм-1 ... Фм-10. Ну и создаю форму с несколькими столбцами количество... Можно ли мне, как то выбрать до создания оной чтобы в шапке таблицы количество, сразу отображались названия конструкций, а не циферки 1 ... 10. И при обновлении этой спецификации не выскакивало всё время окошко какой столбец мне проверить...
И ещё чтобы в ведомости расхода стали тоже не циферки отображались, а отображались названия конструкция там Фм1 и Фм2 и т. д.
Да хотелось бы опробовать новый калькулятор... Обновление и использование полей сократит операции редактирования текста, вещь хорошая... Вот только интересно эти связи не будут сбрасываться при сбоях или еще по какой либо причине и можно ли будет восстановить эти связи? Вообще конечно хочется ещё обновляемую ведомость расхода стали... Даже через тот же какой нить внешний текстовых файл..., который может перетирался бы при обновлении... Ну не мне решать конечно сложно это будет или нет... Или может через экселевскую таблицу... вроде в неё же можно импортировать, так может и с неё можно получать пересчитанную ведомость расхода... мне кажется это будет малая кровь...

Это все есть в планах. В менеджере конструкций предусмотрен для этого столбец "№ столбца" (Фм-1, Фм-2 нужно будет делать как конструкции). А выборку стали можно делать через ТСМ, тогда пропечатываются названия конструкций вместо цифирек 1,2.. Обновляемая выборка также в планах.
Поля сделаны больше для смежников, задачу ставил электрик, они активно используют калькулятор для подсчета проводов, выключателей (блоков) и т. д. Связи сбрасываться не будут, данные прикреплены к самому текстовому примитиву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sam_n



Зарегистрирован: 25.10.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, вот часа пол тыкался, так у меня и не получилось автоматически подсчитать групповую спецификацию (через установку "№ столбца" в менеджере конструкций). Все равно каждый раз приходится отдельно проверять каждый столбец. А как понял, есть возможность сразу одним выделением выбрать все нужные элементы и за один раз сделать групповую спецификацию. Или я не так понял?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sam_n писал(а):
Виталий, вот часа пол тыкался, так у меня и не получилось автоматически подсчитать групповую спецификацию (через установку "№ столбца" в менеджере конструкций). Все равно каждый раз приходится отдельно проверять каждый столбец. А как понял, есть возможность сразу одним выделением выбрать все нужные элементы и за один раз сделать групповую спецификацию. Или я не так понял?

Я наверное не совсем понятно написал) Я имел ввиду что такая возможность будет в перспективе. А пока только так, проверять каждый столбец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sam_n



Зарегистрирован: 25.10.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
sam_n писал(а):
Виталий, вот часа пол тыкался, так у меня и не получилось автоматически подсчитать групповую спецификацию (через установку "№ столбца" в менеджере конструкций). Все равно каждый раз приходится отдельно проверять каждый столбец. А как понял, есть возможность сразу одним выделением выбрать все нужные элементы и за один раз сделать групповую спецификацию. Или я не так понял?

Я наверное не совсем понятно написал) Я имел ввиду что такая возможность будет в перспективе. А пока только так, проверять каждый столбец.

А) Понятно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veles



Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 72
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем пока понял нужность блока армирования по типу линий, но нашел в нем ошибочку - при переносе выноски влево переворачивается текст.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veles писал(а):
Не совсем пока понял нужность блока армирования по типу линий, но нашел в нем ошибочку - при переносе выноски влево переворачивается текст.

Я его выложил как пример, делал не я, прислали.
Нужность я думаю в визуальном отображении. По типу линии сразу видно диаметр. Хотя диаметр можно "зашить" в выноску.
Я сделал поддержку типов линий по просьбе, решать вам пользоваться этим или нет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 346
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:28 pm    Заголовок сообщения: Связанный текст Ответить с цитатой

Виталий здравствуйте... Вы не могли бы сделать так что бы например блоки или линии, ну или какими объектами можно манипулировать для создания связанного текста, при расположении их на разных слоях, наложенных друг на друга могли считаться по разному, а не чохом (это я говорю про выделение объектов на разных слоях рамкой). Ну типо не учитывать объекты на блокированных слоях. Короче говоря объекты считаются все вне зависимости от нахождения на слое. И допустим заблокирован или разблокирован слой. Все равно они учитываются... Если можно конечно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sam_n



Зарегистрирован: 25.10.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, кроме блоков у меня ничего не получилось подсчитать. Ни линии, ни площади полилиний, ни текст.

А можно такое пожелание - чтобы при перемещении текста, рамка, внутри которой выбираются элементы, тоже перемещалась?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum